+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Черепаший рай" становится популярным туристическим местом в Омане

Район Рас Аль-Джинз, или "черепаший рай", как его называют в путеводителях, становится популярным туристическим местом в Омане. Местные любители природы и иностранные туристы в эти дни тысячами направляются к пустынному пляжу на мысу в Оманском заливе - месту, где зеленые морские черепахи откладывают яйца.
Зеленые черепахи преодолевают сотни миль через океан, к месту, где они родились. Спаривание происходит в море, а затем самки направляются на берег и начинают рыть в песке ямы, в которые откладывают 100-200 яиц. Свою кладку черепаха покрывает песком, чтобы защитить от жары, прямых солнечных лучей и хищников. Через 40-72 дня из яиц появляются черепашата. Они вскрывают скорлупу своим яйцевым зубом, выбираются на волю и изо всех сил начинают работать ластами, чтобы быстрее добраться до воды.
Туристов размещают в кемпинге "Ан-Насим" на краю пляжа, откуда они наблюдают за черепахами. В конце октября сезон кладки яиц черепахамти завершается и туристы спешат воспользоваться редкой возможностью понаблюдать за этим явлением.
Зеленая морская черепаха, или суповая черепаха - (Chelonia mydas) - самая крупная из всех видов морских черепах. Длина ее панциря составляет от 70 до 150 см, а масса тела -около 200 кг. Но иногда встречаются и гиганты весом до 450 кг!
У зеленой черепахи невысокий, закругленно-овальный панцирь, который покрыт щитками, лежащими рядом и не прикрывающими друг друга. Голова маленькая, глаза крупные. Передние конечности представляют собой ласты, прекрасно подходящие для плаванья и имеют обычно по одному когтю. Окраска верхней стороны панцыря-карапакса непостоянного цвета и может быть оливково-зеленой, или темно-коричневой с желтоватыми пятнами. Брюшная сторона белая или желтоватая.
Любопытно, что в молодом возрасте зеленые черепахи питаются разными животными: крабами, губками, медузами, червями, улитками, а во взрослом возрасте становятся травоядными. Они поедают водоросли и траву, которая растет на берегу и заливается во время прилива.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.