+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Черепаший рай" становится популярным туристическим местом в Омане

Район Рас Аль-Джинз, или "черепаший рай", как его называют в путеводителях, становится популярным туристическим местом в Омане. Местные любители природы и иностранные туристы в эти дни тысячами направляются к пустынному пляжу на мысу в Оманском заливе - месту, где зеленые морские черепахи откладывают яйца.
Зеленые черепахи преодолевают сотни миль через океан, к месту, где они родились. Спаривание происходит в море, а затем самки направляются на берег и начинают рыть в песке ямы, в которые откладывают 100-200 яиц. Свою кладку черепаха покрывает песком, чтобы защитить от жары, прямых солнечных лучей и хищников. Через 40-72 дня из яиц появляются черепашата. Они вскрывают скорлупу своим яйцевым зубом, выбираются на волю и изо всех сил начинают работать ластами, чтобы быстрее добраться до воды.
Туристов размещают в кемпинге "Ан-Насим" на краю пляжа, откуда они наблюдают за черепахами. В конце октября сезон кладки яиц черепахамти завершается и туристы спешат воспользоваться редкой возможностью понаблюдать за этим явлением.
Зеленая морская черепаха, или суповая черепаха - (Chelonia mydas) - самая крупная из всех видов морских черепах. Длина ее панциря составляет от 70 до 150 см, а масса тела -около 200 кг. Но иногда встречаются и гиганты весом до 450 кг!
У зеленой черепахи невысокий, закругленно-овальный панцирь, который покрыт щитками, лежащими рядом и не прикрывающими друг друга. Голова маленькая, глаза крупные. Передние конечности представляют собой ласты, прекрасно подходящие для плаванья и имеют обычно по одному когтю. Окраска верхней стороны панцыря-карапакса непостоянного цвета и может быть оливково-зеленой, или темно-коричневой с желтоватыми пятнами. Брюшная сторона белая или желтоватая.
Любопытно, что в молодом возрасте зеленые черепахи питаются разными животными: крабами, губками, медузами, червями, улитками, а во взрослом возрасте становятся травоядными. Они поедают водоросли и траву, которая растет на берегу и заливается во время прилива.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике