+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У РЖД возникли новые проблемы: не хватает пассажирских вагонов

"Российские железные дороги" в ближайшее время столкнутся с дефицитом пассажирских вагонов. Об этом в четверг на выездном заседании комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи заявил глава РЖД Владимир Якунин.
По его словам, "летом в пиковые перевозки было принято решение о выводе из резервов вагонов, которые не отвечают требованиям пассажиров, приходилось снижать цены, извиняться перед людьми, но альтернативой был невывоз пассажиров".
Как отмечается в материалах компании, инвентарный парк пассажирских вагонов РЖД составил на 1 января 2006 года 2500 единиц, при этом при сроке службы 25 лет средний возраст вагонов составляет более 18 лет, процент износа парка превысил 74%. В течение 2006-2007 годах РЖД потребуется списать почти 10% всего парка, указывает "Прайм-ТАСС".
В материалах отмечается, что для выполнения функций перевозчика при условии списания подвижного состава с истекшими сроками службы РЖД требуется ежегодно до 2010 года закупать более тысячи секций локомотивов, около 30 тысяч грузовых и 1200 пассажирских вагонов. При этом инвестиционные возможности компании позволяют приобретать только половину требуемого подвижного состава, причем потребности пассажирских вагонов в количестве 1200 единиц позволят сохранить парк только в объеме текущего состояния.
Убыточные пассажирские перевозки вообще создают РЖД немало проблем. Так, буквально на днях МЧС, проверив столичные вокзалы, выявил пять, где не соблюдаются требования противопожарной безопасности. МЧС предупредило, что теоретически на столичных вокзалах возможно повторение Владивостокской трагедии, где во время страшного пожара в местном отделении Сбербанка люди горели заживо, выбрасывались из окон, потому что пожарные выходы в здании были заколочены. Самым опасным из всех признан Курский вокзал.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр