+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У РЖД возникли новые проблемы: не хватает пассажирских вагонов

"Российские железные дороги" в ближайшее время столкнутся с дефицитом пассажирских вагонов. Об этом в четверг на выездном заседании комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи заявил глава РЖД Владимир Якунин.
По его словам, "летом в пиковые перевозки было принято решение о выводе из резервов вагонов, которые не отвечают требованиям пассажиров, приходилось снижать цены, извиняться перед людьми, но альтернативой был невывоз пассажиров".
Как отмечается в материалах компании, инвентарный парк пассажирских вагонов РЖД составил на 1 января 2006 года 2500 единиц, при этом при сроке службы 25 лет средний возраст вагонов составляет более 18 лет, процент износа парка превысил 74%. В течение 2006-2007 годах РЖД потребуется списать почти 10% всего парка, указывает "Прайм-ТАСС".
В материалах отмечается, что для выполнения функций перевозчика при условии списания подвижного состава с истекшими сроками службы РЖД требуется ежегодно до 2010 года закупать более тысячи секций локомотивов, около 30 тысяч грузовых и 1200 пассажирских вагонов. При этом инвестиционные возможности компании позволяют приобретать только половину требуемого подвижного состава, причем потребности пассажирских вагонов в количестве 1200 единиц позволят сохранить парк только в объеме текущего состояния.
Убыточные пассажирские перевозки вообще создают РЖД немало проблем. Так, буквально на днях МЧС, проверив столичные вокзалы, выявил пять, где не соблюдаются требования противопожарной безопасности. МЧС предупредило, что теоретически на столичных вокзалах возможно повторение Владивостокской трагедии, где во время страшного пожара в местном отделении Сбербанка люди горели заживо, выбрасывались из окон, потому что пожарные выходы в здании были заколочены. Самым опасным из всех признан Курский вокзал.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з