+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У РЖД возникли новые проблемы: не хватает пассажирских вагонов

"Российские железные дороги" в ближайшее время столкнутся с дефицитом пассажирских вагонов. Об этом в четверг на выездном заседании комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи заявил глава РЖД Владимир Якунин.
По его словам, "летом в пиковые перевозки было принято решение о выводе из резервов вагонов, которые не отвечают требованиям пассажиров, приходилось снижать цены, извиняться перед людьми, но альтернативой был невывоз пассажиров".
Как отмечается в материалах компании, инвентарный парк пассажирских вагонов РЖД составил на 1 января 2006 года 2500 единиц, при этом при сроке службы 25 лет средний возраст вагонов составляет более 18 лет, процент износа парка превысил 74%. В течение 2006-2007 годах РЖД потребуется списать почти 10% всего парка, указывает "Прайм-ТАСС".
В материалах отмечается, что для выполнения функций перевозчика при условии списания подвижного состава с истекшими сроками службы РЖД требуется ежегодно до 2010 года закупать более тысячи секций локомотивов, около 30 тысяч грузовых и 1200 пассажирских вагонов. При этом инвестиционные возможности компании позволяют приобретать только половину требуемого подвижного состава, причем потребности пассажирских вагонов в количестве 1200 единиц позволят сохранить парк только в объеме текущего состояния.
Убыточные пассажирские перевозки вообще создают РЖД немало проблем. Так, буквально на днях МЧС, проверив столичные вокзалы, выявил пять, где не соблюдаются требования противопожарной безопасности. МЧС предупредило, что теоретически на столичных вокзалах возможно повторение Владивостокской трагедии, где во время страшного пожара в местном отделении Сбербанка люди горели заживо, выбрасывались из окон, потому что пожарные выходы в здании были заколочены. Самым опасным из всех признан Курский вокзал.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.