+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Kuoni плетет сеть

Швейцарский оператор задумал экспансию в российские города
19 октября в Москву с целью проведения семинара для операторов по программам MICE прибыли представители Kuoni из Швейцарии, Чехии и Венгрии. Это первое подобное мероприятие: всего же их запланировано не меньше четырех, и в следующий раз в столице должны выступить специалисты из Франции. Итогом первого собрания организаторы остались довольны. «Я была приятно удивлена, что пришло столько слушателей», – говорит Ева Мусатикс (Eva Musatics), генменеджер венгерского Kuoni. Мирослав Бауэр (Miroslav Bauer), вице-президент по продажам в Европе и США из головного офиса компании, правда, отметил, что присутствующие задавали не очень много вопросов. «Думал, будет более активный диалог», – заметил он.
Между тем, по мнению экспертов, то, что семинарская программа Kuoni началась именно в нашей стране, неслучайно. Швейцарский оператор с самого начала заявил, что намерен всячески углубляться в России. Обучение потенциальных партнеров – один из известных ходов Kuoni: почти в каждой стране, где туристический гигант пускал корни, он открывал собственную «школу» для операторов. Впрочем, компания и не отрицает своих амбиций. В ее ближайших планах – основать сеть в России. Представительство в Москве уже имеется, следующий шаг – Петербург, далее – другие города. Правда, версию о возможном приобретении акций одного из участников отечественного рынка и действий через него Kuoni по-прежнему отрицает. Хотя в сентябре этого года швейцарский оператор купил крупнейшую в ЮВА принимающую фирму Aisian Trails (которая базируется в Бангкоке), заметив, что именно поглощение игроков – главная стратегия его экспансии. «Но в вашей стране все иначе, – пояснил в эксклюзивном интервью корреспонденту ИС «БАНКО» вице-президент и член совета директоров Kuoni Рето Вильхельм (Reto Wilhelm). – Во всем мире у нас два вида деятельности – инкаминг и аутгоинг. В России мы пока не собираемся заниматься приемом туристов, поэтому работа здесь будет несколько специфической, и приобретать местную компанию пока нет смысла».
Наблюдатели, тем не менее, считают, что путь Kuoni в регионы будет непростым. «Ему придется перетягивать на свою сторону тех, кто имеет выход на российские города. Обычно схема обратная – наши операторы сами выбирают, с кем им сотрудничать, и нередко предпочтение отдается локальным фирмам, базирующимся в той или иной стране», – полагает Андрей Шмельков, директор по развитию «ВКО».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.