+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Kuoni плетет сеть

Швейцарский оператор задумал экспансию в российские города
19 октября в Москву с целью проведения семинара для операторов по программам MICE прибыли представители Kuoni из Швейцарии, Чехии и Венгрии. Это первое подобное мероприятие: всего же их запланировано не меньше четырех, и в следующий раз в столице должны выступить специалисты из Франции. Итогом первого собрания организаторы остались довольны. «Я была приятно удивлена, что пришло столько слушателей», – говорит Ева Мусатикс (Eva Musatics), генменеджер венгерского Kuoni. Мирослав Бауэр (Miroslav Bauer), вице-президент по продажам в Европе и США из головного офиса компании, правда, отметил, что присутствующие задавали не очень много вопросов. «Думал, будет более активный диалог», – заметил он.
Между тем, по мнению экспертов, то, что семинарская программа Kuoni началась именно в нашей стране, неслучайно. Швейцарский оператор с самого начала заявил, что намерен всячески углубляться в России. Обучение потенциальных партнеров – один из известных ходов Kuoni: почти в каждой стране, где туристический гигант пускал корни, он открывал собственную «школу» для операторов. Впрочем, компания и не отрицает своих амбиций. В ее ближайших планах – основать сеть в России. Представительство в Москве уже имеется, следующий шаг – Петербург, далее – другие города. Правда, версию о возможном приобретении акций одного из участников отечественного рынка и действий через него Kuoni по-прежнему отрицает. Хотя в сентябре этого года швейцарский оператор купил крупнейшую в ЮВА принимающую фирму Aisian Trails (которая базируется в Бангкоке), заметив, что именно поглощение игроков – главная стратегия его экспансии. «Но в вашей стране все иначе, – пояснил в эксклюзивном интервью корреспонденту ИС «БАНКО» вице-президент и член совета директоров Kuoni Рето Вильхельм (Reto Wilhelm). – Во всем мире у нас два вида деятельности – инкаминг и аутгоинг. В России мы пока не собираемся заниматься приемом туристов, поэтому работа здесь будет несколько специфической, и приобретать местную компанию пока нет смысла».
Наблюдатели, тем не менее, считают, что путь Kuoni в регионы будет непростым. «Ему придется перетягивать на свою сторону тех, кто имеет выход на российские города. Обычно схема обратная – наши операторы сами выбирают, с кем им сотрудничать, и нередко предпочтение отдается локальным фирмам, базирующимся в той или иной стране», – полагает Андрей Шмельков, директор по развитию «ВКО».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»