+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В этом году Украину посетили 15 млн туристов

По данным Государственной службы туризма и курортов за 9 месяцев 2006 года Украину посетили 14,9 млн иностранных туристов, что на 8% больше, чем за аналогичный период 2005 года.
Как говорится в материалах Госслужбы туризма и курортов, распространенных на пресс-конференции в пятницу, общее количество туристов, которые обслуживались туроператорами и турагентами, увеличилось на 17,2%, объем услуг - на 10%, поступления в бюджет - на 14%.
В Ивано-Франковской области количество туристов возросло на 72%, в Николаевской - на 40%, в Закарпатской - на 28%, в Киеве - на 16%, во Львовской и Тернопольской областях - на 10%.
В Крыму количество туристов уменьшилось на 1,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, но поступления в бюджет увеличились на 20%.
За десять месяцев 2006 года Гостуризмкурорт выдал более 1,2 тыс. новых лицензий на предоставление туристических услуг. За нарушения за этот период были анулированы 79 лицензий, признано недействительными 52 лицензии, из них 48 - переоформлены.
На данное время в Украине действует около 4 тыс. лицензированных субъектов туристической деятельности.
В 2006 году прошли сертификацию Гостуризмкурортов 5 отелей категории "пять звезд", 28 - "четыре звезды", 73 - "три звезды", 40 - "две звезды" и 41 - "одна звезда". В целом база размещения туристов в Украине на 1 октября составила 1,23 тыс. предприятий отельного хозяйства и более 1 тыс. физических лиц - субъектов предпринимательской деятельности, которые предоставляют услуги размещения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди