+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В этом году Украину посетили 15 млн туристов

По данным Государственной службы туризма и курортов за 9 месяцев 2006 года Украину посетили 14,9 млн иностранных туристов, что на 8% больше, чем за аналогичный период 2005 года.
Как говорится в материалах Госслужбы туризма и курортов, распространенных на пресс-конференции в пятницу, общее количество туристов, которые обслуживались туроператорами и турагентами, увеличилось на 17,2%, объем услуг - на 10%, поступления в бюджет - на 14%.
В Ивано-Франковской области количество туристов возросло на 72%, в Николаевской - на 40%, в Закарпатской - на 28%, в Киеве - на 16%, во Львовской и Тернопольской областях - на 10%.
В Крыму количество туристов уменьшилось на 1,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, но поступления в бюджет увеличились на 20%.
За десять месяцев 2006 года Гостуризмкурорт выдал более 1,2 тыс. новых лицензий на предоставление туристических услуг. За нарушения за этот период были анулированы 79 лицензий, признано недействительными 52 лицензии, из них 48 - переоформлены.
На данное время в Украине действует около 4 тыс. лицензированных субъектов туристической деятельности.
В 2006 году прошли сертификацию Гостуризмкурортов 5 отелей категории "пять звезд", 28 - "четыре звезды", 73 - "три звезды", 40 - "две звезды" и 41 - "одна звезда". В целом база размещения туристов в Украине на 1 октября составила 1,23 тыс. предприятий отельного хозяйства и более 1 тыс. физических лиц - субъектов предпринимательской деятельности, которые предоставляют услуги размещения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн