+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В этом году Украину посетили 15 млн туристов

По данным Государственной службы туризма и курортов за 9 месяцев 2006 года Украину посетили 14,9 млн иностранных туристов, что на 8% больше, чем за аналогичный период 2005 года.
Как говорится в материалах Госслужбы туризма и курортов, распространенных на пресс-конференции в пятницу, общее количество туристов, которые обслуживались туроператорами и турагентами, увеличилось на 17,2%, объем услуг - на 10%, поступления в бюджет - на 14%.
В Ивано-Франковской области количество туристов возросло на 72%, в Николаевской - на 40%, в Закарпатской - на 28%, в Киеве - на 16%, во Львовской и Тернопольской областях - на 10%.
В Крыму количество туристов уменьшилось на 1,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, но поступления в бюджет увеличились на 20%.
За десять месяцев 2006 года Гостуризмкурорт выдал более 1,2 тыс. новых лицензий на предоставление туристических услуг. За нарушения за этот период были анулированы 79 лицензий, признано недействительными 52 лицензии, из них 48 - переоформлены.
На данное время в Украине действует около 4 тыс. лицензированных субъектов туристической деятельности.
В 2006 году прошли сертификацию Гостуризмкурортов 5 отелей категории "пять звезд", 28 - "четыре звезды", 73 - "три звезды", 40 - "две звезды" и 41 - "одна звезда". В целом база размещения туристов в Украине на 1 октября составила 1,23 тыс. предприятий отельного хозяйства и более 1 тыс. физических лиц - субъектов предпринимательской деятельности, которые предоставляют услуги размещения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.