+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В этом году Украину посетили 15 млн туристов

По данным Государственной службы туризма и курортов за 9 месяцев 2006 года Украину посетили 14,9 млн иностранных туристов, что на 8% больше, чем за аналогичный период 2005 года.
Как говорится в материалах Госслужбы туризма и курортов, распространенных на пресс-конференции в пятницу, общее количество туристов, которые обслуживались туроператорами и турагентами, увеличилось на 17,2%, объем услуг - на 10%, поступления в бюджет - на 14%.
В Ивано-Франковской области количество туристов возросло на 72%, в Николаевской - на 40%, в Закарпатской - на 28%, в Киеве - на 16%, во Львовской и Тернопольской областях - на 10%.
В Крыму количество туристов уменьшилось на 1,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, но поступления в бюджет увеличились на 20%.
За десять месяцев 2006 года Гостуризмкурорт выдал более 1,2 тыс. новых лицензий на предоставление туристических услуг. За нарушения за этот период были анулированы 79 лицензий, признано недействительными 52 лицензии, из них 48 - переоформлены.
На данное время в Украине действует около 4 тыс. лицензированных субъектов туристической деятельности.
В 2006 году прошли сертификацию Гостуризмкурортов 5 отелей категории "пять звезд", 28 - "четыре звезды", 73 - "три звезды", 40 - "две звезды" и 41 - "одна звезда". В целом база размещения туристов в Украине на 1 октября составила 1,23 тыс. предприятий отельного хозяйства и более 1 тыс. физических лиц - субъектов предпринимательской деятельности, которые предоставляют услуги размещения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.