+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МЧС Украины призывает лесников «запугивать» туристов

Начальник Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуация Украины в Крымской автономии Сергей Василенко считает, что для профилактики пожаров в лесу необходимо устанавливать наглядную агитацию с ужасающими фотоснимками. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент «Нового Региона». «Лесничие должны как много больше делать наглядной агитации и публикации», – сказал он. По его словам, в этом лесникам может помочь пресс-служба крымского МЧС. «Сегодня пресс-служба собирает ужасные кадры, которые нельзя показывать, но мы их будем показывать», – заявил Василенко.
Помимо установки билбордов и других носителей социальной рекламы Василенко предлагает лесникам формировать в заповедниках и лесах блокпосты, устанавливать шлагбаумы – делать все, чтобы туристы были сознательными. Комментируя недавний пожар в Ялтинском природном заповеднике, Василенко посетовал, что никто ответственность за гибель 18 гектаров леса не понесет. «Никто за это не понесет ответственность. 18 гектаров, которые сгорели, все знают, что было возгорание, был костер. Найти этих злоумышленников, честно, нереально», – сказал начальник главка. Кроме того, Василенко затруднился назвать сумму ущерба, причиненного государству данным пожаром.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил