+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МЧС Украины призывает лесников «запугивать» туристов

Начальник Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуация Украины в Крымской автономии Сергей Василенко считает, что для профилактики пожаров в лесу необходимо устанавливать наглядную агитацию с ужасающими фотоснимками. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент «Нового Региона». «Лесничие должны как много больше делать наглядной агитации и публикации», – сказал он. По его словам, в этом лесникам может помочь пресс-служба крымского МЧС. «Сегодня пресс-служба собирает ужасные кадры, которые нельзя показывать, но мы их будем показывать», – заявил Василенко.
Помимо установки билбордов и других носителей социальной рекламы Василенко предлагает лесникам формировать в заповедниках и лесах блокпосты, устанавливать шлагбаумы – делать все, чтобы туристы были сознательными. Комментируя недавний пожар в Ялтинском природном заповеднике, Василенко посетовал, что никто ответственность за гибель 18 гектаров леса не понесет. «Никто за это не понесет ответственность. 18 гектаров, которые сгорели, все знают, что было возгорание, был костер. Найти этих злоумышленников, честно, нереально», – сказал начальник главка. Кроме того, Василенко затруднился назвать сумму ущерба, причиненного государству данным пожаром.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.