+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туркменистане открылся собственный "Диснейлэнд"

В Туркменистане в четверг открылся парк аттракционов «Мир туркменских сказок».
Его проект был разработан непосредственно при участии президента Сапармурата Ниязова, который советовал «не скупиться для детей». Этот лозунг отражают 45 различных аттракционов – от лазерного тира и качелей до «Американских горок», «Небесной петли» и «Пещеры дэвов». Стоимость проекта за два года выросла с 35 до 50 млн. долларов, рассказали в министерстве образования Туркменистана. Площадь туркменского «Диснейленда» превышает 60 гектаров.
Гостей туркменского «Диснейленда» встречают герои туркменских сказок - Бовенджик и Акпамык, Худайберды-горкак и дэвы, которые «прописались» на «Горе сказок». Веселые и озорные «братья Джабпаки» приглашают ребят в открытые вагончики «Каракумского экспресса» с остановками у семи чудес света, которые выполнены как объемные панорамы.
Познавательную игру «Карта Туркменистана» подготовили ладшафтные дизайнеры, обозначившие реки, горы, пустыню и города страны, богатство недр родного края, красоту природы и исторические памятники. Посреди парка небольшое озеро, на одном из островков которого «живет» огромный сказочный варан, собранный из металлоконструкций и пластика.
За последние годы в столице Туркмении построены для детей десятки спортивных и культурно-развлекательных объектов, среди которых особой популярностью пользуются Ледовый Дворец, где туркменские ребятишки впервые получили возможность кататься на коньках.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.