+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туркменистане открылся собственный "Диснейлэнд"

В Туркменистане в четверг открылся парк аттракционов «Мир туркменских сказок».
Его проект был разработан непосредственно при участии президента Сапармурата Ниязова, который советовал «не скупиться для детей». Этот лозунг отражают 45 различных аттракционов – от лазерного тира и качелей до «Американских горок», «Небесной петли» и «Пещеры дэвов». Стоимость проекта за два года выросла с 35 до 50 млн. долларов, рассказали в министерстве образования Туркменистана. Площадь туркменского «Диснейленда» превышает 60 гектаров.
Гостей туркменского «Диснейленда» встречают герои туркменских сказок - Бовенджик и Акпамык, Худайберды-горкак и дэвы, которые «прописались» на «Горе сказок». Веселые и озорные «братья Джабпаки» приглашают ребят в открытые вагончики «Каракумского экспресса» с остановками у семи чудес света, которые выполнены как объемные панорамы.
Познавательную игру «Карта Туркменистана» подготовили ладшафтные дизайнеры, обозначившие реки, горы, пустыню и города страны, богатство недр родного края, красоту природы и исторические памятники. Посреди парка небольшое озеро, на одном из островков которого «живет» огромный сказочный варан, собранный из металлоконструкций и пластика.
За последние годы в столице Туркмении построены для детей десятки спортивных и культурно-развлекательных объектов, среди которых особой популярностью пользуются Ледовый Дворец, где туркменские ребятишки впервые получили возможность кататься на коньках.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи