+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туркменистане открылся собственный "Диснейлэнд"

В Туркменистане в четверг открылся парк аттракционов «Мир туркменских сказок».
Его проект был разработан непосредственно при участии президента Сапармурата Ниязова, который советовал «не скупиться для детей». Этот лозунг отражают 45 различных аттракционов – от лазерного тира и качелей до «Американских горок», «Небесной петли» и «Пещеры дэвов». Стоимость проекта за два года выросла с 35 до 50 млн. долларов, рассказали в министерстве образования Туркменистана. Площадь туркменского «Диснейленда» превышает 60 гектаров.
Гостей туркменского «Диснейленда» встречают герои туркменских сказок - Бовенджик и Акпамык, Худайберды-горкак и дэвы, которые «прописались» на «Горе сказок». Веселые и озорные «братья Джабпаки» приглашают ребят в открытые вагончики «Каракумского экспресса» с остановками у семи чудес света, которые выполнены как объемные панорамы.
Познавательную игру «Карта Туркменистана» подготовили ладшафтные дизайнеры, обозначившие реки, горы, пустыню и города страны, богатство недр родного края, красоту природы и исторические памятники. Посреди парка небольшое озеро, на одном из островков которого «живет» огромный сказочный варан, собранный из металлоконструкций и пластика.
За последние годы в столице Туркмении построены для детей десятки спортивных и культурно-развлекательных объектов, среди которых особой популярностью пользуются Ледовый Дворец, где туркменские ребятишки впервые получили возможность кататься на коньках.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.