+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина хочет соединиться по рельсам с Францией

Украина собирается присоединиться к Трансъевропейской железнодорожной магистрали. На осуществление данного проекта необходимо 35 миллиардов долларов, пишет «Дело». О создании Трансъевропейской железнодорожной магистрали договорились четыре страны Евросоюза и Украина. Министры транспорта Украины, Франции, Италии, Словении и Венгрии уже подписали Декларацию о намерениях по проекту Трансъевропейской транспортной сети №6. Железнодорожная магистраль будет соединять «Лион (Франция) – Триест (Италия) – Дивача – Копер/Дивача – Любляна (Словения) – Будапешт (Венгрия) – Чоп (Украина)». Более того, как сказано в Декларации, данный приоритетный проект Еврокомиссия решила продлить до Киева с перспективой развития железнодорожного сообщения до Москвы. По мнению экспертов, Украине ее часть магистрали обойдется в $35 миллиардов.
По словам начальника управления внешнеэкономических связей Министерства транспорта Геннадия Рака, существующее железнодорожное сообщение между Чопом и Киевом находится в ужасном состоянии. Отдельной проблемой украинской стороны, по словам Рака, является туннель на участке Бескит – Скотарское, который нужно «приводить в рабочее состояние». Как утверждает экс-начальник администрации железных дорог «Укрзализныци» Василий Гладких, для претворения в жизнь идеи трансъевропейского коридора Украине нужно будет полностью перестелить железнодорожное полотно. «Чтобы европейские скоростные поезда согласились идти через нас, мы должны предоставить им скоростные возможность хотя бы в 300 км/ч», – говорит Гладких.
По его словам, полная перестилка полотна обойдется Украине в 35 миллиардов долларов. «Такая сумма объясняется, тем, что согласно требованию к скоростному пути, его не должны пересекать авто - и ж/д-магистрали. У нас же на участке Киев – Чоп таких переездов около 120-150, вынесение каждого над землей стоит 15-25 миллионов долларов», – подсчитал Гладких. Полная реконструкция «Бескитского» туннеля обойдется еще в $40 миллионов. Выделение этой суммы, по словам Гладких, уже предусмотрено в бюджете на 2007 год.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он