+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гонконг: курение в общественных местах запретят

Парламент Гонконга одобрил указ о запрете курения в общественных местах - от ресторанов до пляжей и парков. Новый устав вступит в силу в начале 2007 года. Нельзя будет курить в бильярдных, караоке-барах, а также других подобных заведениях, на пляжах, в бассейнах и большинстве парков. Закон не распространяется на развлекательные комплексы для взрослых - ночные клубы и бары, вход в которые разрешен лицам старше 18 лет. Но курить в таких местах разрешено только до 1 июля 2009 года. Возможно, владельцам ресторанов будет позволено оборудовать отдельные залы для некурящих в своих заведениях. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.