+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Диснейленд по-туркменски

Парк аттракционов "Мир туркменских сказок" открылся в Туркменистане. Гостей туркменского Диснейленда встречают герои туркменских сказок - Бовенджик и Акпамык, Худайберды-горкак и дэвы, которые "прописались" на "Горе сказок". "Братья Джабпаки" приглашают посетителей в открытые вагончики "Каракумского экспресса" с остановками у семи чудес света, которые выполнены как объемные панорамы. Познавательная игра "Карта Туркменистана" поможет познакомиться с природой и историческими памятниками страны. Посреди парка находится небольшое озеро, на одном из островков которого "живет" огромный сказочный варан, собранный из металлоконструкций и пластика.Всего в парке площадью более 60 га установлено 45 различных аттракционов - от лазерного тира и качелей до "Американских горок", "Небесной петли" и "Пещеры дэвов". Стоимость проекта за два года выросла с $35 млн. до $50 млн., пишет NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".