+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы смогут принять участие в марафоне Мертвого моря

Любопытное событие состоится 15 апреля в Иордании. В этот день все любители спорта, в том числе и туристы из России, смогут принять участие в 12-ом Марафоне Мертвого моря.Участники стартуют в столице Иордании на уровне 900 м. выше уровня моря и завершают забег в самой низкой точке планеты, на отметке 400 м. ниже уровня моря. Наряду с Ультра-марафоном (50 км), марафоном (42 км) и полумарафоном (21 км), которые являются основными составляющими данного спортивного мероприятия, будет организован юношеский марафон (4 км) для детей от 6 до 16 лет. В настоящий момент в марафоне участвует свыше 1 000 человек. Интересно, что в прошлом году в данном мероприятии принимала участие супруга короля Иордании – королева Рания.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»