+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Как без риска сэкономить на авиабилете?

Турпоездка – вещь недешевая. Потратиться придется на отель, экскурсии, сувениры… Словом, куда ни глянь – везде сплошные расходы. А сэкономить, разумеется, хочется. Например, на авиаперелете.
Один из самых популярных способов добраться до чужой страны подешевле – это воспользоваться специальным предложением от авиакомпании. Расспросив менеджера в офисе компании, можно разузнать обо всех акциях и скидках – они бывают почти практически постоянно. Правда, в этом случае нужно учесть, что чем дешевле тариф, тем строже правила по его применению. Обязательно поинтересуйтесь, какие именно условия вы обязаны будете соблюдать, чтобы, чтобы воспользоваться льготой. Во-первых, до какой даты действует льготный тариф. Во-вторых, если обратно вы планируете вылетать из другого города (не из того, куда летите изначально), то специальный тариф обычно допускает без дополнительных затрат сделать это только в пределах одной страны. Кроме того, обычно билеты спецпредложений не подлежат возврату или все же принимаются, но уже со значительным штрафом. Здесь же можно столкнуться с овербукингом (о нем мы расскажем чуть позже). Так что опаздывать – себе дороже. И помните, что все специальные тарифы имеют фиксированные даты вылета и прилета.
Другой способ сэкономить – это действовать по «правилу воскресенья». Оно дает существенную скидку на билет, если человек находится в стране пребывания в ночь с субботы на воскресенье, то есть в уик-энд. Зачастую билет, купленный с использованием этого правила может быть вдвое дешевле!
Бывает, что, немного потеряв во времени, к примеру, вернувшись в родной город не прямым рейсом, а с пересадкой, можно сэкономить существенные деньги.
Если в плане стоит посещение нескольких стран, сначала выстройте маршрут по карте и по возможности прямо. Допустим, вы путешествуете по Европе. Ваш маршрут включает Берлин, Париж, Мадрид и Лиссабон. В такой последовательности их лучше и посещать, так как эти города образуют условную прямую линию. Путь Москва – Париж – Лиссабон – Берлин – Мадрид – Москва (большой крюк) сделает поездку существенно дороже.
Тем, кого не пугают задержки рейсов и неидеальный сервис на борту, можно порекомендовать найти чартерный перелет. Сайтов, предлагающих информацию по чартерам, в Интернете предостаточно. Купить билет обычно можно чуть дороже заявленной стоимости (в пределах 30 евро) практически в любом агентстве.
И еще один способ сэкономить на авиабилете – это вступить в специальную программу накопления миль. «Воздушные мили» – это бонусные программы ряда авиакомпаний и близких им структур (гостиницы, магазины, фирмы по аренде автомобилей и т.п.). Согласно поощрительным программам, часто летающему пассажиру начисляется определенное количество баллов за каждую милю проделанного им в воздухе пути; затем эти баллы пассажир может обменять на авиабилеты или другие услуги.
Подобные бонусные программы крепко привязывают клиента к определенной компании. Но и сами туристы получают от этого только плюсы: если летать приходить достаточно часто, то почему бы за это не получить презент? Вот и получается, что все довольны. Во всем мире более 130 авиалиний предлагают своим пассажирам услуги накопления миль. Пользуясь этой программой, можно совершить бесплатный перелет, снять номер в гостинице и даже оплатить свой ужин! Присоединиться к программе очень легко, просто заполнив анкету в выбранной авиакомпании.
И несколько советов. Не стоит думать, что перед оператором билетной кассы стоит цель продать как можно более дорогой билет: размер комиссионных – обычно фиксированная величина, а на билеты по спецтарифам комиссия бывает даже выше. Однако никто не застрахован от такого неприятного факта, как перепродажа, или овербукинг. Дело в том, что в период повышенного спроса авиакомпании продают билетов больше, чем есть в самолете. Такая практика коммерчески оправдана, так как не все пассажиры могут явиться на рейс (у кого-то билеты с открытой датой, кто-то опоздает). Но порой все приходят вовремя. Главный способ избежать этого – зарегистрироваться (начало регистрации за два часа до вылета) одним из первых. При наличии посадочного талона никто не сможет высадить вас из самолета.
Но что делать, если вам отказывают в посадке по причине овербукинга? По закону, авиакомпания, которая рисковала, перепродавая билеты, должна предложить добровольцам остаться до следующего рейса и возместить пассажиру затраты, связанные с проживанием (гостиница, питание, телефонные разговоры). Если на рейсе есть свободные места в первом и бизнес-классе, то авиакомпания обязана посадить лишних пассажиров на эти места, причем без дополнительной оплаты. А если и этих мест недостаточно, нужно требовать отправления в пункт назначения другим рейсом или лайнером иной авиакомпании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!