+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экотуризм на острове Рота

Жемчужина тропической природы и столица экотуризма Марианских островов, находящаяся в 30 минутах полета от острова Сайпан – остров Рота. Туристов удивят красота и первозданность окружающего мира, широкое гостеприимство местных жителей и захватывающие дух пейзажи – белые пески, джунгли, утесы, коралловые рифы. Рота только сейчас начинает «выходить из тени» больших островов. Главный поселок – Сонг-сонг – по-прежнему обходится без светофоров и торговых центров, но славится несколькими хорошими ресторантами. Несмотря на то, что остров малообитаем, для туристов здесь созданы все условия для отдыха – есть резорт с роскошными гольф-полями Rota Resort & Country Club, прямо у моря стоят бунгало комплекса Coconut Village и пара приятных отельчиков. Здесь обязательно надо арендовать машину, чтобы совершить путешествие по этому острову сокровищ.
От Сонг-сонга можно путешествовать пешком или на джипах на северо-восток, где берега имеют особо живописный вид. Среди достопримечательностей острова гигантская естественная пещера Танга с причудливыми известняковыми формациями, Ботанический сад Тайса-кана, древнейший грот-музей Рота-Кейв, в котором жили первые поселенцы острова, и Коралловый сад. Север острова поразит воображение туристов видом гигантских камней лэтти, которые древние чаморро умудрились вытесать вручную и оставили лежать в каменоломне Тага Стоун Куорри.
На Роте сотни видов растений, и некоторые из них уникальны. Например, Osmoxylon mariannense, насчитывающий меньше 20 образцов в мире, можно найти на горе Сабана. Животный мир острова также поражает фантастическим разнообразием. Многие из его представителей относятся к редким видам. Лучшее место для наблюдения за морскими птицами – популярный заповедник Ай Ченчон. Здесь со смотровой площадки видно одну из самых больших гнездовых колоний морских птиц на Марианских островах. А со смотровой площадки Алагуан Бэй на рассвете или в вечерние сумерки можно увидеть большую фанихи или марианскую летающую лису, парящую над лесом. Размах ее крыльев достигает более одного метра. Сегодня фанихи встречаются только на Роте.
Наверное эта первозданная красота острова и натолкнула группу японских инвесторов на мысль о создании эко-проекта, в который этим летом был вложен первый миллион долларов. На острове Рота планируется создание теннис-школы для профессиональных игроков мирового уровня. Она затмит теннис-базы в Осаке и на Гавайях из-за географического положения Роты, ее климата и природы, а также естественного спокойствия малозаселенного острова. Главными особенностями этой школы станут возможность круглогодичных занятий и наличие эко-городка, в котором в качестве источника энергии будет использоваться водород. На водородное горючее инвесторы собираются перевести и все легковые машины. Если проект будет успешным, то такой же эко-город появится и на Сайпане.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".