+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Экотуризм на острове Рота

Жемчужина тропической природы и столица экотуризма Марианских островов, находящаяся в 30 минутах полета от острова Сайпан – остров Рота. Туристов удивят красота и первозданность окружающего мира, широкое гостеприимство местных жителей и захватывающие дух пейзажи – белые пески, джунгли, утесы, коралловые рифы. Рота только сейчас начинает «выходить из тени» больших островов. Главный поселок – Сонг-сонг – по-прежнему обходится без светофоров и торговых центров, но славится несколькими хорошими ресторантами. Несмотря на то, что остров малообитаем, для туристов здесь созданы все условия для отдыха – есть резорт с роскошными гольф-полями Rota Resort & Country Club, прямо у моря стоят бунгало комплекса Coconut Village и пара приятных отельчиков. Здесь обязательно надо арендовать машину, чтобы совершить путешествие по этому острову сокровищ.
От Сонг-сонга можно путешествовать пешком или на джипах на северо-восток, где берега имеют особо живописный вид. Среди достопримечательностей острова гигантская естественная пещера Танга с причудливыми известняковыми формациями, Ботанический сад Тайса-кана, древнейший грот-музей Рота-Кейв, в котором жили первые поселенцы острова, и Коралловый сад. Север острова поразит воображение туристов видом гигантских камней лэтти, которые древние чаморро умудрились вытесать вручную и оставили лежать в каменоломне Тага Стоун Куорри.
На Роте сотни видов растений, и некоторые из них уникальны. Например, Osmoxylon mariannense, насчитывающий меньше 20 образцов в мире, можно найти на горе Сабана. Животный мир острова также поражает фантастическим разнообразием. Многие из его представителей относятся к редким видам. Лучшее место для наблюдения за морскими птицами – популярный заповедник Ай Ченчон. Здесь со смотровой площадки видно одну из самых больших гнездовых колоний морских птиц на Марианских островах. А со смотровой площадки Алагуан Бэй на рассвете или в вечерние сумерки можно увидеть большую фанихи или марианскую летающую лису, парящую над лесом. Размах ее крыльев достигает более одного метра. Сегодня фанихи встречаются только на Роте.
Наверное эта первозданная красота острова и натолкнула группу японских инвесторов на мысль о создании эко-проекта, в который этим летом был вложен первый миллион долларов. На острове Рота планируется создание теннис-школы для профессиональных игроков мирового уровня. Она затмит теннис-базы в Осаке и на Гавайях из-за географического положения Роты, ее климата и природы, а также естественного спокойствия малозаселенного острова. Главными особенностями этой школы станут возможность круглогодичных занятий и наличие эко-городка, в котором в качестве источника энергии будет использоваться водород. На водородное горючее инвесторы собираются перевести и все легковые машины. Если проект будет успешным, то такой же эко-город появится и на Сайпане.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с