+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экотуризм на острове Рота

Жемчужина тропической природы и столица экотуризма Марианских островов, находящаяся в 30 минутах полета от острова Сайпан – остров Рота. Туристов удивят красота и первозданность окружающего мира, широкое гостеприимство местных жителей и захватывающие дух пейзажи – белые пески, джунгли, утесы, коралловые рифы. Рота только сейчас начинает «выходить из тени» больших островов. Главный поселок – Сонг-сонг – по-прежнему обходится без светофоров и торговых центров, но славится несколькими хорошими ресторантами. Несмотря на то, что остров малообитаем, для туристов здесь созданы все условия для отдыха – есть резорт с роскошными гольф-полями Rota Resort & Country Club, прямо у моря стоят бунгало комплекса Coconut Village и пара приятных отельчиков. Здесь обязательно надо арендовать машину, чтобы совершить путешествие по этому острову сокровищ.
От Сонг-сонга можно путешествовать пешком или на джипах на северо-восток, где берега имеют особо живописный вид. Среди достопримечательностей острова гигантская естественная пещера Танга с причудливыми известняковыми формациями, Ботанический сад Тайса-кана, древнейший грот-музей Рота-Кейв, в котором жили первые поселенцы острова, и Коралловый сад. Север острова поразит воображение туристов видом гигантских камней лэтти, которые древние чаморро умудрились вытесать вручную и оставили лежать в каменоломне Тага Стоун Куорри.
На Роте сотни видов растений, и некоторые из них уникальны. Например, Osmoxylon mariannense, насчитывающий меньше 20 образцов в мире, можно найти на горе Сабана. Животный мир острова также поражает фантастическим разнообразием. Многие из его представителей относятся к редким видам. Лучшее место для наблюдения за морскими птицами – популярный заповедник Ай Ченчон. Здесь со смотровой площадки видно одну из самых больших гнездовых колоний морских птиц на Марианских островах. А со смотровой площадки Алагуан Бэй на рассвете или в вечерние сумерки можно увидеть большую фанихи или марианскую летающую лису, парящую над лесом. Размах ее крыльев достигает более одного метра. Сегодня фанихи встречаются только на Роте.
Наверное эта первозданная красота острова и натолкнула группу японских инвесторов на мысль о создании эко-проекта, в который этим летом был вложен первый миллион долларов. На острове Рота планируется создание теннис-школы для профессиональных игроков мирового уровня. Она затмит теннис-базы в Осаке и на Гавайях из-за географического положения Роты, ее климата и природы, а также естественного спокойствия малозаселенного острова. Главными особенностями этой школы станут возможность круглогодичных занятий и наличие эко-городка, в котором в качестве источника энергии будет использоваться водород. На водородное горючее инвесторы собираются перевести и все легковые машины. Если проект будет успешным, то такой же эко-город появится и на Сайпане.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з