+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из 40 лучших арабских брендов почти половина принадлежит ОАЭ

Из 40 лучших арабских брендов почти половина - 19 принадлежит ОАЭ. Журнал "Арабский Форбс", издающийся в Дубае, провел исследование компаний в 19 арабских странах. Свой рейтинг издание опубликует в ноябрьском номере.
Среди лучших названы авиакомпании "Эмирейтс" (Дубай), "Арабийя" (Шарджа) и "Этихад" (Абу-Даби), отель "Бурдж Аль-Араб" и гостиничная сеть "Ротана", коммуникационная корпорация "Сурайя" и телеканал "Аль-Арабийя", инвестиционно-строительная корпорация "Нахиль", а также несколько продовольственных и косметических компаний.
Лучшей бутилированной водой названа эмиратская "Гульфа", а среди газированных напитков "Мекка-кола".
В области производства продовольственных товаров сильные позиции у ливанских и саудовских компаний и фирм, а лучшим рестораном в арабском мире назван саудовский "Куду".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано