+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без пассажиров bmi не останется

Не прошло и 8 лет, как английская авиакомпания British Midland Airways (bmi), входящая в состав глобального авиационного альянса Star Alliance, все-таки приступила к регулярным полетам в Россию. На самом деле появление второго после British Airways английского перевозчика было определено еще в 1998 году, когда наряду с «Аэрофлотом» в Великобританию из России начала летать «Трансаэро». И уже тогда в качестве главного кандидата выступала bmi.
Точного ответа на вопрос, почему так надолго затянулся старт bmi, нет. Правда, у участников рынка есть некоторые соображения на этот счет. Кто-то видит в этом руку  British Airways, которой удавалось лоббировать свои интересы, оттягивая появление  конкурента, кто-то полагает, что дело в знаменитом консерватизме английских властей, которые слишком долго и скрупулезно выбирали между bmi и авиакомпанией Virgin Atlantic Airways, также претендовавшей на российскую вакансию.
Выбор сделан – 29 октября авиакомпания bmi совершит свой первый рейс в Россию. Летать она будет в рамках код-шерингового соглашения с «Трансаэро» – из аэропорта Хитроу в московский «Домодедово». Ежедневные рейсы по направлению Москва - Лондон будут выполняться на воздушном судне А-320 с салоном бизнес- и экономического класса. Как сообщил RATA-news PR-директор «Трансаэро» Сергей Быхал, скорее всего, английская авиакомпания получит вечерний слот. По словам г-на Быхала, bmi – вторая по статусу и объемам авиакомпания Великобритании, ее отличают качество и высокая пунктуальность полетов. Судя по официальным данным, на долю British Midland приходится 12% всех слотов на взлет и посадку в аэропорту Хитроу - еженедельно она совершает 1 700 рейсов. В ее флоте 42 самолета, средний возраст которых не превышает пяти лет. Эта авиакомпания одна из первых (1995 год) в пассажирской авиации ввела он-лайн бронирование и оплату через Интернет.
Пока трудно сказать, как впишется новый перевозчик в и без того тесную компанию на маршруте Москва - Лондон. По мнению многих операторов, рейсов и сейчас достаточно: пассажир может выбрать именно то время вылета, которое его устраивает. Как сказал председатель Совета директоров BSI Group Андрей Игнатьев, рейсов в Лондон сейчас более чем достаточно, у всех нормальные слоты, острой необходимости в появлении еще одного перевозчика нет. Так же оценивают ситуацию и в департаменте Великобритании компании «ПАК Групп». Действительно,  «Аэрофлот» сейчас летает в Лондон 2-3 раза в день в зависимости расписания, British Airways – тоже 2-3 раза, «Трансаэро» – 2, bmi планирует также 2 рейса в день. 
«Да, рейсов в Лондон немало, – соглашается г-н Быхал, – но и спрос растет. Поток на направлении заметно активизировался, московский рейс прибыльный, так что пассажиров хватит на всех». Судя по данным посольства Великобритании в Москве, bmi и в самом деле вряд ли останется без пассажиров. Как сообщила недавно генеральный консул Великобритании в Москве Джессика Хэнд, в сентябре 2006 года было подано более 9600 заявлений на получение британской визы. Это на 12,2% больше, чем в сентябре прошлого года. Рекордное число заявлений поступило и летом: в июне – 15,8 тыс. (рост на 5,5% по сравнению с июнем прошлого года), в июле – 12,3 тыс.  (+ 19,3%), в августе – 11,1 тыс. (+ 24,7%). Однако точку в этом вопросе поставит цена билетов, которую предложит российским авиапассажирам эта авиакомпания. Эти и другие подробности станут известны на пресс-конференции, которую проведет руководство авиакомпании в Москве 30 октября.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище