+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рим - нашествие паломников

Итальянские власти готовятся к беспрецедентному нашествию паломников, в связи со смертью Папы Римского Иоанна Павла II.По предположению итальянских властей в Рим на траурные торжества и похороны Иоанна Павла II приедут свыше четырех (!) миллионов верующих. Так, в Риме уже сейчас почти все гостиницы забиты до отказа. Мэр Рима Вальтера Вельтрони уже отдал в распоряжение паломников все футбольные стадионы города. На вчерашней утренней мессе на площади Святого Петра в Ватикане собрались ок. 200 тысяч человек. Даже итальянское консульство в Москве сильно упростило и ускорило до одного дня режим оформления виз для желающих проститься с Иоанном Павлом II. Между тем римские и итальянские власти уже принимают беспрецедентные меры для обеспечения безопасности и порядка.Повлияют ли траурные мероприятия на проведение экскурсионных туров по Вечному городу, столь популярных у наших соотечественников в этом сезоне? По информации Ольги Лис, представляющей компанию «Данко», все римские отели, в которых были своевременно забронированы и проплачены места, предоставили их без каких-либо проблем, несмотря на общий дефицит мест. По информации эксперта, экскурсионные маршруты изменятся не сильно: лишь с 04.04 до дня похорон будет закрыт вход в музеи Ватикана, а после похорон, в течение 9 дней - будет закрыта лишь Сикстинская капелла. Неля Ионкина, генеральный директор компании «Ital Travel» согласна, что экскурсионная составляющая туров по Риму практически не изменится, ведь большинство экскурсий по городу, начиная с 2000 года, проводятся пешком: туристов лишь привозят на автобусе к началу маршрута и забирают на конечной точке. Поэтому возможные ограничения в движении транспорта на экскурсиях сильно сказаться не должны. Более того, если у туристов, в настоящее время находящихся в городе, будут желание и силы - они смогут лично проститься с понтификом (впрочем, для этого придется отстоять немалую очередь).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають