+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Незрячие люди могут "увидеть" животных в зоопарке Сингапура

В Сингапурском зоопарке созданы все условия для того, чтобы наблюдать животный мир смогли даже незрячие люди. Это первый в мире зоопарк, в котором незрячим посетителям предоставлена такая возможность, сообщает РИА "Новости". Благодаря объемным моделям животных, повсеместному использованию азбуки Брейля и работе специально подготовленных гидов, посетители, лишенные возможность видеть, могут без труда познакомиться с представителями фауны. Вблизи вольеров с животными установлены их модели в натуральную величину, которые можно потрогать, а все надписи в зоопарке продублированы при помощи азбуки Брейля. Кроме того, незрячим посетителям предоставлена возможность пообщаться с животными. Для этих целей зоопарком были приобретены тигрята и полярный медведь, которые прошли курс дрессировки и позволяют посетителям себя гладить. Также незрячим гостям зоопарка выдаются бесплатные специальные проспекты, путеводители и краткие справочники по животному миру.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.