+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женские недуги можно вылечить минералкой из Карловых Вар

Карловы Вары – это любимый курорт российских туристов. И наоборот, россияне испокон веков являются самыми многочисленными гостями чешского курорта. Петр I, Чехов, Павлов, Брежнев, Горбачев, Михалков, Крылов… Всех ВИП-пациентов, приезжавших полечиться на воды, не перечислить. Известно, что местная минеральная вода излечивает заболевания пищеварительного тракта. Зато немногие знают, что целебная водичка полезна и представительницам прекрасного пола, страдающими гинекологическими недугами.
Тем не менее, в самом знаменитом санатории Карловых Вар «Bohemia Lazne» гинекологические процедуры пользуются большой популярностью. Как сообщила госпожа Штепанка Слукова из «Bohemia Lazne», карловарскую целебную воду используют при лечении хронических заболеваний, нарушении менструального цикла, климактерии и даже бесплодия. Многие женщины из зарубежья приезжают в курорт на восстановление после операций или после онкологических заболеваний.
«Наши пациентки по приезду в Карловы Вары сразу же проходят медосмотр у гинеколога, который после анализов ставит диагноз и назначает индивидуальную программу лечения», - рассказывает Штепанка Слукова. В списке санаторного лечения есть 45 процедур, среди которых можно встретить и уникальные, чисто карловарские. Например, процедуры с использованием минеральной воды и соли: орошение влагалища, внутривлагалищное и наружное парафанго, а также гидростимулирующий и подводный массаж.
Водные процедуры основаны на обработкой минеральной водой температурой до 38 C (при парафанго до 45 С), что способствует улучшению кровообращения и местного метаболизма. А это, в свою очередь, расслабляет напряжение мышц и рассасывает гематомы и отеки. Кроме того, орошение влагалища позитивно влияет на микрофлору, стимулируя рост лактобацилл и подавляя нежелательные бактерии.
В результате пациентка забывает о болях в области низа живота, достигает гормонального баланса, что, как известно, положительно влияет на работу нервной системы.
Стоит добавить, что все врачи, в том числе и гинекологи, в Карловых Варах прекрасно владеют русским языком, поэтому пребывание в санатории становится не только полезным для здоровья, но и приятным проведением отпуска.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу