+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женские недуги можно вылечить минералкой из Карловых Вар

Карловы Вары – это любимый курорт российских туристов. И наоборот, россияне испокон веков являются самыми многочисленными гостями чешского курорта. Петр I, Чехов, Павлов, Брежнев, Горбачев, Михалков, Крылов… Всех ВИП-пациентов, приезжавших полечиться на воды, не перечислить. Известно, что местная минеральная вода излечивает заболевания пищеварительного тракта. Зато немногие знают, что целебная водичка полезна и представительницам прекрасного пола, страдающими гинекологическими недугами.
Тем не менее, в самом знаменитом санатории Карловых Вар «Bohemia Lazne» гинекологические процедуры пользуются большой популярностью. Как сообщила госпожа Штепанка Слукова из «Bohemia Lazne», карловарскую целебную воду используют при лечении хронических заболеваний, нарушении менструального цикла, климактерии и даже бесплодия. Многие женщины из зарубежья приезжают в курорт на восстановление после операций или после онкологических заболеваний.
«Наши пациентки по приезду в Карловы Вары сразу же проходят медосмотр у гинеколога, который после анализов ставит диагноз и назначает индивидуальную программу лечения», - рассказывает Штепанка Слукова. В списке санаторного лечения есть 45 процедур, среди которых можно встретить и уникальные, чисто карловарские. Например, процедуры с использованием минеральной воды и соли: орошение влагалища, внутривлагалищное и наружное парафанго, а также гидростимулирующий и подводный массаж.
Водные процедуры основаны на обработкой минеральной водой температурой до 38 C (при парафанго до 45 С), что способствует улучшению кровообращения и местного метаболизма. А это, в свою очередь, расслабляет напряжение мышц и рассасывает гематомы и отеки. Кроме того, орошение влагалища позитивно влияет на микрофлору, стимулируя рост лактобацилл и подавляя нежелательные бактерии.
В результате пациентка забывает о болях в области низа живота, достигает гормонального баланса, что, как известно, положительно влияет на работу нервной системы.
Стоит добавить, что все врачи, в том числе и гинекологи, в Карловых Варах прекрасно владеют русским языком, поэтому пребывание в санатории становится не только полезным для здоровья, но и приятным проведением отпуска.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет