+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женские недуги можно вылечить минералкой из Карловых Вар

Карловы Вары – это любимый курорт российских туристов. И наоборот, россияне испокон веков являются самыми многочисленными гостями чешского курорта. Петр I, Чехов, Павлов, Брежнев, Горбачев, Михалков, Крылов… Всех ВИП-пациентов, приезжавших полечиться на воды, не перечислить. Известно, что местная минеральная вода излечивает заболевания пищеварительного тракта. Зато немногие знают, что целебная водичка полезна и представительницам прекрасного пола, страдающими гинекологическими недугами.
Тем не менее, в самом знаменитом санатории Карловых Вар «Bohemia Lazne» гинекологические процедуры пользуются большой популярностью. Как сообщила госпожа Штепанка Слукова из «Bohemia Lazne», карловарскую целебную воду используют при лечении хронических заболеваний, нарушении менструального цикла, климактерии и даже бесплодия. Многие женщины из зарубежья приезжают в курорт на восстановление после операций или после онкологических заболеваний.
«Наши пациентки по приезду в Карловы Вары сразу же проходят медосмотр у гинеколога, который после анализов ставит диагноз и назначает индивидуальную программу лечения», - рассказывает Штепанка Слукова. В списке санаторного лечения есть 45 процедур, среди которых можно встретить и уникальные, чисто карловарские. Например, процедуры с использованием минеральной воды и соли: орошение влагалища, внутривлагалищное и наружное парафанго, а также гидростимулирующий и подводный массаж.
Водные процедуры основаны на обработкой минеральной водой температурой до 38 C (при парафанго до 45 С), что способствует улучшению кровообращения и местного метаболизма. А это, в свою очередь, расслабляет напряжение мышц и рассасывает гематомы и отеки. Кроме того, орошение влагалища позитивно влияет на микрофлору, стимулируя рост лактобацилл и подавляя нежелательные бактерии.
В результате пациентка забывает о болях в области низа живота, достигает гормонального баланса, что, как известно, положительно влияет на работу нервной системы.
Стоит добавить, что все врачи, в том числе и гинекологи, в Карловых Варах прекрасно владеют русским языком, поэтому пребывание в санатории становится не только полезным для здоровья, но и приятным проведением отпуска.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.