+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женские недуги можно вылечить минералкой из Карловых Вар

Карловы Вары – это любимый курорт российских туристов. И наоборот, россияне испокон веков являются самыми многочисленными гостями чешского курорта. Петр I, Чехов, Павлов, Брежнев, Горбачев, Михалков, Крылов… Всех ВИП-пациентов, приезжавших полечиться на воды, не перечислить. Известно, что местная минеральная вода излечивает заболевания пищеварительного тракта. Зато немногие знают, что целебная водичка полезна и представительницам прекрасного пола, страдающими гинекологическими недугами.
Тем не менее, в самом знаменитом санатории Карловых Вар «Bohemia Lazne» гинекологические процедуры пользуются большой популярностью. Как сообщила госпожа Штепанка Слукова из «Bohemia Lazne», карловарскую целебную воду используют при лечении хронических заболеваний, нарушении менструального цикла, климактерии и даже бесплодия. Многие женщины из зарубежья приезжают в курорт на восстановление после операций или после онкологических заболеваний.
«Наши пациентки по приезду в Карловы Вары сразу же проходят медосмотр у гинеколога, который после анализов ставит диагноз и назначает индивидуальную программу лечения», - рассказывает Штепанка Слукова. В списке санаторного лечения есть 45 процедур, среди которых можно встретить и уникальные, чисто карловарские. Например, процедуры с использованием минеральной воды и соли: орошение влагалища, внутривлагалищное и наружное парафанго, а также гидростимулирующий и подводный массаж.
Водные процедуры основаны на обработкой минеральной водой температурой до 38 C (при парафанго до 45 С), что способствует улучшению кровообращения и местного метаболизма. А это, в свою очередь, расслабляет напряжение мышц и рассасывает гематомы и отеки. Кроме того, орошение влагалища позитивно влияет на микрофлору, стимулируя рост лактобацилл и подавляя нежелательные бактерии.
В результате пациентка забывает о болях в области низа живота, достигает гормонального баланса, что, как известно, положительно влияет на работу нервной системы.
Стоит добавить, что все врачи, в том числе и гинекологи, в Карловых Варах прекрасно владеют русским языком, поэтому пребывание в санатории становится не только полезным для здоровья, но и приятным проведением отпуска.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда