+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женские недуги можно вылечить минералкой из Карловых Вар

Карловы Вары – это любимый курорт российских туристов. И наоборот, россияне испокон веков являются самыми многочисленными гостями чешского курорта. Петр I, Чехов, Павлов, Брежнев, Горбачев, Михалков, Крылов… Всех ВИП-пациентов, приезжавших полечиться на воды, не перечислить. Известно, что местная минеральная вода излечивает заболевания пищеварительного тракта. Зато немногие знают, что целебная водичка полезна и представительницам прекрасного пола, страдающими гинекологическими недугами.
Тем не менее, в самом знаменитом санатории Карловых Вар «Bohemia Lazne» гинекологические процедуры пользуются большой популярностью. Как сообщила госпожа Штепанка Слукова из «Bohemia Lazne», карловарскую целебную воду используют при лечении хронических заболеваний, нарушении менструального цикла, климактерии и даже бесплодия. Многие женщины из зарубежья приезжают в курорт на восстановление после операций или после онкологических заболеваний.
«Наши пациентки по приезду в Карловы Вары сразу же проходят медосмотр у гинеколога, который после анализов ставит диагноз и назначает индивидуальную программу лечения», - рассказывает Штепанка Слукова. В списке санаторного лечения есть 45 процедур, среди которых можно встретить и уникальные, чисто карловарские. Например, процедуры с использованием минеральной воды и соли: орошение влагалища, внутривлагалищное и наружное парафанго, а также гидростимулирующий и подводный массаж.
Водные процедуры основаны на обработкой минеральной водой температурой до 38 C (при парафанго до 45 С), что способствует улучшению кровообращения и местного метаболизма. А это, в свою очередь, расслабляет напряжение мышц и рассасывает гематомы и отеки. Кроме того, орошение влагалища позитивно влияет на микрофлору, стимулируя рост лактобацилл и подавляя нежелательные бактерии.
В результате пациентка забывает о болях в области низа живота, достигает гормонального баланса, что, как известно, положительно влияет на работу нервной системы.
Стоит добавить, что все врачи, в том числе и гинекологи, в Карловых Варах прекрасно владеют русским языком, поэтому пребывание в санатории становится не только полезным для здоровья, но и приятным проведением отпуска.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.