+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как заказать себе еду в полёт?

Вкус еды во время перелета несколько отличается, и даже если мы неголодны, большинство путешественников рады подкрепиться на борту самолета, а заодно и скоротать время и избавиться от скуки. Однако вот вам один трюк, который авиалинии не афишируют широко, но который поможет вам сделать путешествие чуточку приятнее. Всё очень просто и называется - Special Meals. Многие туристы и не догадываются, что такое может быть. Специальный заказ. Надо только разобраться, доступна ли эта опция каждому или надо быть аллергиком, вегетарианцем или гражданином экзотических островов. Часто находясь в салоне воздушного лайнера, мы видим, как другие пассажиры обслуживаются первыми, или замечаем, что стюардессы уточняют выбор блюд у клиентов. Обычная картина для большинства авиалиний, имеющих дело со спец. заказами.
Специальный заказ должен быть сделан через вашего агента путешествий или непосредственно авиакомпанию не позднее 48 часов до вылета. Хотя у разных авиакомпаний свои временные рамки. Позвоните в авиакомпанию и поинтересуйтесь, что они предлагают из вегетарианской кухни (восточный, западный, индийский стиль), какие морепродукты, что из детского питания, диабетическое питание, с низким содержанием жиров, низкокалорийная пища, кошерная еда и т.д.
К сожалению, наряду с преимуществами индивидуального заказа могут быть и недостатки. Например, качество морепродуктов на пути из Бангкока в Гонг-Конг будет отличаться, когда вы полетите обратно. Одним словом, качество специального меню зависит от аэропорта и авиакомпании, которой вы летите. Но самое главное то, что вы получите ваш обед или ужин первыми и в большинстве своем лучшего качества, чем обычное меню. Среди российских авиакомпаний эту услугу предлагают: «Аэрофлот», «Самара», «Оренбургские авиалинии», украинские «Aerosvit» , среди зарубежных «AirCanada”, “Air China”, “Singapore Airlines” и многие другие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т