+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генконсул РФ во Львове предлагает создать еврорегион "Санкт-Петербург - Львов - Краков"

В четверг, 19 октября, во время заседания "круглого стола" на тему "Возможности трансграничного сотрудничества в отрасли туризма и культуры Украины-России-Польши", генеральный консул Российской федерации во Львове Евгений Гузеев предложил создать еврорегион "Санкт-Петербург - Львов - Краков" с центром во Львове, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. "В Институте региональных проблем и исследований, думаю, знают, как это сделать. Все эти города являются культурными столицами наших государств. Тем более, что Львов и Санкт-Петербург подписали договор о сотрудничестве, одним из пунктов которого является развитие туристических отношений между городами. Мы возлагаем большую надежду на развитие регионов, у центра такой возможности нет. Я как генконсул заинтересован в том, чтобы украинский турист поехал в Россию", - прибавил Гузеев.
В свою очередь, представители туристических фирм отмечали, что численность туристов из России и ее северной столицы во Львове и Западной Украине могла бы быть значительно высшей, если бы не антиреклама региона и Украины в целом в российских СМИ во время "оранжевой" революции. Руководители турфирм также говорили о необходимости введения авиарейса со Львова в Санкт-Петербург и улучшению уровня комфорта в единственном поезде, что сочетает две культурные столицы. Представители туристических фирм из Санкт-Петербурга предложили разработать проект по организации отдыха школьников из северной столицы России во время Рождества во Львове и наоборот.
Справка ИА REGNUM: Ежегодно во Львовскую область Украины приезжает 50 тыс. туристов из Польши и 15 тыс. туристов из России.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт