+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черновцы делают ставку на туризм и развитие инфраструктуры

В Черновцах презентована стратегия повышения конкурентоспособности города, согласно которой основными направлениями, определяющими экономическое будущее города, является развитие туризма и инфраструктуры бизнеса, а также создание условий для привлечения инвестиций. В целом определено 22 конкретных задания, выполнение которых позволит сделать значительное продвижение в указанных трех направлениях.
Как передает пресс-служба Черновицкого горсовета, стратегия разработана на основании методологии проекта "Экономическое развитие городов" при экспертно-консультационном содействии Агентства США по международному развитию с привлечением представителей бизнеса, промышленных предприятий, банковского сектора, ученых. Стратегия презентована на горсовете членами Экспертного комитета по стратегическому планированию.
Для мониторинга выполнения стратегии в ближайшем будущем будет создан Комитет по управлению реализации плана, в который войдут городской председатель, специалисты и члены Экспертного комитета. При осуществлении мониторинга будет использоваться программное обеспечение, позволяющее графически отображать выполнение каждого из 22-х заданий. Данные мониторинга будут размещены на официальном сайте горсовета, где также будет находиться дополнительная информация о проектах.
Соблюдение графика выполнения заданий стратегии, качество выполнения будут оглашаться ежемесячно на заседании Комитета по управлению реализацией плана. Первые итоги выполнения плана будут подведены Экспертным комитетом по стратегическому планированию через год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня