+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черновцы делают ставку на туризм и развитие инфраструктуры

В Черновцах презентована стратегия повышения конкурентоспособности города, согласно которой основными направлениями, определяющими экономическое будущее города, является развитие туризма и инфраструктуры бизнеса, а также создание условий для привлечения инвестиций. В целом определено 22 конкретных задания, выполнение которых позволит сделать значительное продвижение в указанных трех направлениях.
Как передает пресс-служба Черновицкого горсовета, стратегия разработана на основании методологии проекта "Экономическое развитие городов" при экспертно-консультационном содействии Агентства США по международному развитию с привлечением представителей бизнеса, промышленных предприятий, банковского сектора, ученых. Стратегия презентована на горсовете членами Экспертного комитета по стратегическому планированию.
Для мониторинга выполнения стратегии в ближайшем будущем будет создан Комитет по управлению реализации плана, в который войдут городской председатель, специалисты и члены Экспертного комитета. При осуществлении мониторинга будет использоваться программное обеспечение, позволяющее графически отображать выполнение каждого из 22-х заданий. Данные мониторинга будут размещены на официальном сайте горсовета, где также будет находиться дополнительная информация о проектах.
Соблюдение графика выполнения заданий стратегии, качество выполнения будут оглашаться ежемесячно на заседании Комитета по управлению реализацией плана. Первые итоги выполнения плана будут подведены Экспертным комитетом по стратегическому планированию через год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.