+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черновцы делают ставку на туризм и развитие инфраструктуры

В Черновцах презентована стратегия повышения конкурентоспособности города, согласно которой основными направлениями, определяющими экономическое будущее города, является развитие туризма и инфраструктуры бизнеса, а также создание условий для привлечения инвестиций. В целом определено 22 конкретных задания, выполнение которых позволит сделать значительное продвижение в указанных трех направлениях.
Как передает пресс-служба Черновицкого горсовета, стратегия разработана на основании методологии проекта "Экономическое развитие городов" при экспертно-консультационном содействии Агентства США по международному развитию с привлечением представителей бизнеса, промышленных предприятий, банковского сектора, ученых. Стратегия презентована на горсовете членами Экспертного комитета по стратегическому планированию.
Для мониторинга выполнения стратегии в ближайшем будущем будет создан Комитет по управлению реализации плана, в который войдут городской председатель, специалисты и члены Экспертного комитета. При осуществлении мониторинга будет использоваться программное обеспечение, позволяющее графически отображать выполнение каждого из 22-х заданий. Данные мониторинга будут размещены на официальном сайте горсовета, где также будет находиться дополнительная информация о проектах.
Соблюдение графика выполнения заданий стратегии, качество выполнения будут оглашаться ежемесячно на заседании Комитета по управлению реализацией плана. Первые итоги выполнения плана будут подведены Экспертным комитетом по стратегическому планированию через год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа