+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черновцы делают ставку на туризм и развитие инфраструктуры

В Черновцах презентована стратегия повышения конкурентоспособности города, согласно которой основными направлениями, определяющими экономическое будущее города, является развитие туризма и инфраструктуры бизнеса, а также создание условий для привлечения инвестиций. В целом определено 22 конкретных задания, выполнение которых позволит сделать значительное продвижение в указанных трех направлениях.
Как передает пресс-служба Черновицкого горсовета, стратегия разработана на основании методологии проекта "Экономическое развитие городов" при экспертно-консультационном содействии Агентства США по международному развитию с привлечением представителей бизнеса, промышленных предприятий, банковского сектора, ученых. Стратегия презентована на горсовете членами Экспертного комитета по стратегическому планированию.
Для мониторинга выполнения стратегии в ближайшем будущем будет создан Комитет по управлению реализации плана, в который войдут городской председатель, специалисты и члены Экспертного комитета. При осуществлении мониторинга будет использоваться программное обеспечение, позволяющее графически отображать выполнение каждого из 22-х заданий. Данные мониторинга будут размещены на официальном сайте горсовета, где также будет находиться дополнительная информация о проектах.
Соблюдение графика выполнения заданий стратегии, качество выполнения будут оглашаться ежемесячно на заседании Комитета по управлению реализацией плана. Первые итоги выполнения плана будут подведены Экспертным комитетом по стратегическому планированию через год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.