+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за эпидемии лихорадки Индии грозит уменьшение числа туристов

Каждый день в Индии объявляют о новых случаях эпидемиях, разносимых летающими насекомыми. Число погибших уже достигло 100 человек, что по мнению аналитиков может привести к падению количества туристов.
После окончания сезона приливов, образовались мелкие водоёмы, в которых выводятся комары-переносчики чикунгуньи, тропической лихорадки и вируса денге.
В стране зафиксировано 1,35 миллионов случаев заражения, из которых 1.651 подтвердились. Оба заболевания вызывают мышечные судороги и боли, а также повышение температуры, сыпь и рвоту.
Всё это волнует туроператоров. "Если подобная тенденция сохраниться, это вызовет отток туристов", - считает Субхаш Гоял, президент индийской ассоциации туроператоров.
В период с января по сентябрь поток туристов вырос на 13 процентов по сравнению с 2005 годом. Однако власти Кералы, известной своими пляжами, заливами и холмами заявляют, что им часто задают вопросы туристы, обеспокоенные учащением случаев лихорадки.
Бхарат Будхусан, глава совета по туризму Кералы отвечает, что благодаря усилиям властей по обработке заражённых местностей, вывозу мусора и своевременному обследованию населения, рост заболеваемости удалось преломить.
СМИ давно критикуют власть за бездействие в отношении москитов, которые приводят к возникновению эпидемий. Теперь власть наконец-то начала борьбу с насекомыми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов