+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за эпидемии лихорадки Индии грозит уменьшение числа туристов

Каждый день в Индии объявляют о новых случаях эпидемиях, разносимых летающими насекомыми. Число погибших уже достигло 100 человек, что по мнению аналитиков может привести к падению количества туристов.
После окончания сезона приливов, образовались мелкие водоёмы, в которых выводятся комары-переносчики чикунгуньи, тропической лихорадки и вируса денге.
В стране зафиксировано 1,35 миллионов случаев заражения, из которых 1.651 подтвердились. Оба заболевания вызывают мышечные судороги и боли, а также повышение температуры, сыпь и рвоту.
Всё это волнует туроператоров. "Если подобная тенденция сохраниться, это вызовет отток туристов", - считает Субхаш Гоял, президент индийской ассоциации туроператоров.
В период с января по сентябрь поток туристов вырос на 13 процентов по сравнению с 2005 годом. Однако власти Кералы, известной своими пляжами, заливами и холмами заявляют, что им часто задают вопросы туристы, обеспокоенные учащением случаев лихорадки.
Бхарат Будхусан, глава совета по туризму Кералы отвечает, что благодаря усилиям властей по обработке заражённых местностей, вывозу мусора и своевременному обследованию населения, рост заболеваемости удалось преломить.
СМИ давно критикуют власть за бездействие в отношении москитов, которые приводят к возникновению эпидемий. Теперь власть наконец-то начала борьбу с насекомыми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг