+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за эпидемии лихорадки Индии грозит уменьшение числа туристов

Каждый день в Индии объявляют о новых случаях эпидемиях, разносимых летающими насекомыми. Число погибших уже достигло 100 человек, что по мнению аналитиков может привести к падению количества туристов.
После окончания сезона приливов, образовались мелкие водоёмы, в которых выводятся комары-переносчики чикунгуньи, тропической лихорадки и вируса денге.
В стране зафиксировано 1,35 миллионов случаев заражения, из которых 1.651 подтвердились. Оба заболевания вызывают мышечные судороги и боли, а также повышение температуры, сыпь и рвоту.
Всё это волнует туроператоров. "Если подобная тенденция сохраниться, это вызовет отток туристов", - считает Субхаш Гоял, президент индийской ассоциации туроператоров.
В период с января по сентябрь поток туристов вырос на 13 процентов по сравнению с 2005 годом. Однако власти Кералы, известной своими пляжами, заливами и холмами заявляют, что им часто задают вопросы туристы, обеспокоенные учащением случаев лихорадки.
Бхарат Будхусан, глава совета по туризму Кералы отвечает, что благодаря усилиям властей по обработке заражённых местностей, вывозу мусора и своевременному обследованию населения, рост заболеваемости удалось преломить.
СМИ давно критикуют власть за бездействие в отношении москитов, которые приводят к возникновению эпидемий. Теперь власть наконец-то начала борьбу с насекомыми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь