+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за эпидемии лихорадки Индии грозит уменьшение числа туристов

Каждый день в Индии объявляют о новых случаях эпидемиях, разносимых летающими насекомыми. Число погибших уже достигло 100 человек, что по мнению аналитиков может привести к падению количества туристов.
После окончания сезона приливов, образовались мелкие водоёмы, в которых выводятся комары-переносчики чикунгуньи, тропической лихорадки и вируса денге.
В стране зафиксировано 1,35 миллионов случаев заражения, из которых 1.651 подтвердились. Оба заболевания вызывают мышечные судороги и боли, а также повышение температуры, сыпь и рвоту.
Всё это волнует туроператоров. "Если подобная тенденция сохраниться, это вызовет отток туристов", - считает Субхаш Гоял, президент индийской ассоциации туроператоров.
В период с января по сентябрь поток туристов вырос на 13 процентов по сравнению с 2005 годом. Однако власти Кералы, известной своими пляжами, заливами и холмами заявляют, что им часто задают вопросы туристы, обеспокоенные учащением случаев лихорадки.
Бхарат Будхусан, глава совета по туризму Кералы отвечает, что благодаря усилиям властей по обработке заражённых местностей, вывозу мусора и своевременному обследованию населения, рост заболеваемости удалось преломить.
СМИ давно критикуют власть за бездействие в отношении москитов, которые приводят к возникновению эпидемий. Теперь власть наконец-то начала борьбу с насекомыми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про