+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за эпидемии лихорадки Индии грозит уменьшение числа туристов

Каждый день в Индии объявляют о новых случаях эпидемиях, разносимых летающими насекомыми. Число погибших уже достигло 100 человек, что по мнению аналитиков может привести к падению количества туристов.
После окончания сезона приливов, образовались мелкие водоёмы, в которых выводятся комары-переносчики чикунгуньи, тропической лихорадки и вируса денге.
В стране зафиксировано 1,35 миллионов случаев заражения, из которых 1.651 подтвердились. Оба заболевания вызывают мышечные судороги и боли, а также повышение температуры, сыпь и рвоту.
Всё это волнует туроператоров. "Если подобная тенденция сохраниться, это вызовет отток туристов", - считает Субхаш Гоял, президент индийской ассоциации туроператоров.
В период с января по сентябрь поток туристов вырос на 13 процентов по сравнению с 2005 годом. Однако власти Кералы, известной своими пляжами, заливами и холмами заявляют, что им часто задают вопросы туристы, обеспокоенные учащением случаев лихорадки.
Бхарат Будхусан, глава совета по туризму Кералы отвечает, что благодаря усилиям властей по обработке заражённых местностей, вывозу мусора и своевременному обследованию населения, рост заболеваемости удалось преломить.
СМИ давно критикуют власть за бездействие в отношении москитов, которые приводят к возникновению эпидемий. Теперь власть наконец-то начала борьбу с насекомыми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа