+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист нашел в парке бриллиант

Небольшой, но очень ценный сувенир нашел в парке в американском штате Арканзас житель штата Висконсин Боб Уил. Он унес домой бриллиант, вес которого составляет 5,47 карата.
Столь ценная находка была обнаружена им в парке, который носит название «Кратер бриллиантов». Это единственный в мире парк камней, где гостям позволяется уносить с собой все найденное на его территории.
Это вторая в нынешнем году по размерам ценная находка, сообщил в субботу журналистам сотрудник парка Том Столарз. В сентябре туристы из Техаса Дональд и Бренда Роден также нашли белый бриллиант. Причем камень был больше находки Уила и «потянул» на 6,35 карата, отметил Столарз.
Однако Уилу не стоит огорчаться, так как обнаруженный им бриллиант не белый, а золотистый, причем без видимых изъянов, сказал специалист. Он подчеркнул, что работники парка, по давно сложившейся традиции, не оценивают находки посетителей, однако следят за дальнейшей судьбой драгоценных камней, обнаруженных туристами. Такой же золотистый бриллиант, только весом 4,21 карата, найденный в «Кратере бриллиантов» в марте нынешнего года, специалисты оценили почти в 60 тыс. долларов. Кстати, по словам Столарза, выглядит золотистый бриллиант как лимонный леденец.
Самым большим и ценным камнем, когда либо найденным в этом уникальном парке штата Арканзас, стал бриллиант, получивший имя «Дядя Сэм». Он был обнаружен в 1924 году и весил 40,23 карата, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи