+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист нашел в парке бриллиант

Небольшой, но очень ценный сувенир нашел в парке в американском штате Арканзас житель штата Висконсин Боб Уил. Он унес домой бриллиант, вес которого составляет 5,47 карата.
Столь ценная находка была обнаружена им в парке, который носит название «Кратер бриллиантов». Это единственный в мире парк камней, где гостям позволяется уносить с собой все найденное на его территории.
Это вторая в нынешнем году по размерам ценная находка, сообщил в субботу журналистам сотрудник парка Том Столарз. В сентябре туристы из Техаса Дональд и Бренда Роден также нашли белый бриллиант. Причем камень был больше находки Уила и «потянул» на 6,35 карата, отметил Столарз.
Однако Уилу не стоит огорчаться, так как обнаруженный им бриллиант не белый, а золотистый, причем без видимых изъянов, сказал специалист. Он подчеркнул, что работники парка, по давно сложившейся традиции, не оценивают находки посетителей, однако следят за дальнейшей судьбой драгоценных камней, обнаруженных туристами. Такой же золотистый бриллиант, только весом 4,21 карата, найденный в «Кратере бриллиантов» в марте нынешнего года, специалисты оценили почти в 60 тыс. долларов. Кстати, по словам Столарза, выглядит золотистый бриллиант как лимонный леденец.
Самым большим и ценным камнем, когда либо найденным в этом уникальном парке штата Арканзас, стал бриллиант, получивший имя «Дядя Сэм». Он был обнаружен в 1924 году и весил 40,23 карата, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви