+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист нашел в парке бриллиант

Небольшой, но очень ценный сувенир нашел в парке в американском штате Арканзас житель штата Висконсин Боб Уил. Он унес домой бриллиант, вес которого составляет 5,47 карата.
Столь ценная находка была обнаружена им в парке, который носит название «Кратер бриллиантов». Это единственный в мире парк камней, где гостям позволяется уносить с собой все найденное на его территории.
Это вторая в нынешнем году по размерам ценная находка, сообщил в субботу журналистам сотрудник парка Том Столарз. В сентябре туристы из Техаса Дональд и Бренда Роден также нашли белый бриллиант. Причем камень был больше находки Уила и «потянул» на 6,35 карата, отметил Столарз.
Однако Уилу не стоит огорчаться, так как обнаруженный им бриллиант не белый, а золотистый, причем без видимых изъянов, сказал специалист. Он подчеркнул, что работники парка, по давно сложившейся традиции, не оценивают находки посетителей, однако следят за дальнейшей судьбой драгоценных камней, обнаруженных туристами. Такой же золотистый бриллиант, только весом 4,21 карата, найденный в «Кратере бриллиантов» в марте нынешнего года, специалисты оценили почти в 60 тыс. долларов. Кстати, по словам Столарза, выглядит золотистый бриллиант как лимонный леденец.
Самым большим и ценным камнем, когда либо найденным в этом уникальном парке штата Арканзас, стал бриллиант, получивший имя «Дядя Сэм». Он был обнаружен в 1924 году и весил 40,23 карата, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —