+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист нашел в парке бриллиант

Небольшой, но очень ценный сувенир нашел в парке в американском штате Арканзас житель штата Висконсин Боб Уил. Он унес домой бриллиант, вес которого составляет 5,47 карата.
Столь ценная находка была обнаружена им в парке, который носит название «Кратер бриллиантов». Это единственный в мире парк камней, где гостям позволяется уносить с собой все найденное на его территории.
Это вторая в нынешнем году по размерам ценная находка, сообщил в субботу журналистам сотрудник парка Том Столарз. В сентябре туристы из Техаса Дональд и Бренда Роден также нашли белый бриллиант. Причем камень был больше находки Уила и «потянул» на 6,35 карата, отметил Столарз.
Однако Уилу не стоит огорчаться, так как обнаруженный им бриллиант не белый, а золотистый, причем без видимых изъянов, сказал специалист. Он подчеркнул, что работники парка, по давно сложившейся традиции, не оценивают находки посетителей, однако следят за дальнейшей судьбой драгоценных камней, обнаруженных туристами. Такой же золотистый бриллиант, только весом 4,21 карата, найденный в «Кратере бриллиантов» в марте нынешнего года, специалисты оценили почти в 60 тыс. долларов. Кстати, по словам Столарза, выглядит золотистый бриллиант как лимонный леденец.
Самым большим и ценным камнем, когда либо найденным в этом уникальном парке штата Арканзас, стал бриллиант, получивший имя «Дядя Сэм». Он был обнаружен в 1924 году и весил 40,23 карата, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.