+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист нашел в парке бриллиант

Небольшой, но очень ценный сувенир нашел в парке в американском штате Арканзас житель штата Висконсин Боб Уил. Он унес домой бриллиант, вес которого составляет 5,47 карата.
Столь ценная находка была обнаружена им в парке, который носит название «Кратер бриллиантов». Это единственный в мире парк камней, где гостям позволяется уносить с собой все найденное на его территории.
Это вторая в нынешнем году по размерам ценная находка, сообщил в субботу журналистам сотрудник парка Том Столарз. В сентябре туристы из Техаса Дональд и Бренда Роден также нашли белый бриллиант. Причем камень был больше находки Уила и «потянул» на 6,35 карата, отметил Столарз.
Однако Уилу не стоит огорчаться, так как обнаруженный им бриллиант не белый, а золотистый, причем без видимых изъянов, сказал специалист. Он подчеркнул, что работники парка, по давно сложившейся традиции, не оценивают находки посетителей, однако следят за дальнейшей судьбой драгоценных камней, обнаруженных туристами. Такой же золотистый бриллиант, только весом 4,21 карата, найденный в «Кратере бриллиантов» в марте нынешнего года, специалисты оценили почти в 60 тыс. долларов. Кстати, по словам Столарза, выглядит золотистый бриллиант как лимонный леденец.
Самым большим и ценным камнем, когда либо найденным в этом уникальном парке штата Арканзас, стал бриллиант, получивший имя «Дядя Сэм». Он был обнаружен в 1924 году и весил 40,23 карата, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30