+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автостанцию в Бахчисарае собираются перенести за город

Автостанцию в Бахчисарае собираются перенести за город. Сейчас она расположена возле железнодорожного вокзала.
За перенос - представители горсовета и райгосадминистрации, они считают - привокзальная площадь перегружена транспортом. Против переноса автостанции, её владельцы - фирма "Крымавтотранс" и автоперевозчики. Нынешнее расположение автостанции уверяют они - удобнее для жителей и гостей города.
Эту автостанцию в Бахчисарае построили в шестидесятых годах рядом с железнодорожным вокзалом. Через десять лет её перенесли за город. А на прежнее место вернули семь лет назад. Каждый день от автостанции отправляется до двухсот автобусных рейсов во все регионы Крыма. Численность пассажиров за день, утверждают работники автостанции, достигает двух с половиной тысяч. Для отправляющихся, говорят бахчисарайцы, нынешнее место расположения автостанции удобно тем, что рядом железнодорожный вокзал и центр города. Но привокзальная площадь - переполнена транспортом.
Автостанция Бахчисарая была построена в начале семидесятых годов прошлого века. Место выбрали за городом. Сейчас автостанция не работает. Но по инициативе райгосадминистрации автобусы хотят вновь отправлять отсюда.
Автоперевозчики против переноса. Поясняя - во-первых это создаст неудобства пассажирам, а во-вторых - новую станцию необходимо ещё восстановить.
В райгосадминистрации требование перенести автостанцию за город объясняют - нынешнее расположение автостанции не отвечает современным нормам автоперевозок. А привокзальная площадь перегружена транспортом.
В предприятии "Крымавтотранс", которому принадлежит бахчисарайская автостанция уверяют, она удобна и для жителей, и для гостей города. А если ее перенесут - пострадают прежде всего пассажиры.
О том, где лучше быть автостанции свою мнение должны высказать завтра в министерстве промышленной политики и транспорта Крыма. Окончательное решение - за Бахчисарайским горсоветом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи