+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автостанцию в Бахчисарае собираются перенести за город

Автостанцию в Бахчисарае собираются перенести за город. Сейчас она расположена возле железнодорожного вокзала.
За перенос - представители горсовета и райгосадминистрации, они считают - привокзальная площадь перегружена транспортом. Против переноса автостанции, её владельцы - фирма "Крымавтотранс" и автоперевозчики. Нынешнее расположение автостанции уверяют они - удобнее для жителей и гостей города.
Эту автостанцию в Бахчисарае построили в шестидесятых годах рядом с железнодорожным вокзалом. Через десять лет её перенесли за город. А на прежнее место вернули семь лет назад. Каждый день от автостанции отправляется до двухсот автобусных рейсов во все регионы Крыма. Численность пассажиров за день, утверждают работники автостанции, достигает двух с половиной тысяч. Для отправляющихся, говорят бахчисарайцы, нынешнее место расположения автостанции удобно тем, что рядом железнодорожный вокзал и центр города. Но привокзальная площадь - переполнена транспортом.
Автостанция Бахчисарая была построена в начале семидесятых годов прошлого века. Место выбрали за городом. Сейчас автостанция не работает. Но по инициативе райгосадминистрации автобусы хотят вновь отправлять отсюда.
Автоперевозчики против переноса. Поясняя - во-первых это создаст неудобства пассажирам, а во-вторых - новую станцию необходимо ещё восстановить.
В райгосадминистрации требование перенести автостанцию за город объясняют - нынешнее расположение автостанции не отвечает современным нормам автоперевозок. А привокзальная площадь перегружена транспортом.
В предприятии "Крымавтотранс", которому принадлежит бахчисарайская автостанция уверяют, она удобна и для жителей, и для гостей города. А если ее перенесут - пострадают прежде всего пассажиры.
О том, где лучше быть автостанции свою мнение должны высказать завтра в министерстве промышленной политики и транспорта Крыма. Окончательное решение - за Бахчисарайским горсоветом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы