+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автостанцию в Бахчисарае собираются перенести за город

Автостанцию в Бахчисарае собираются перенести за город. Сейчас она расположена возле железнодорожного вокзала.
За перенос - представители горсовета и райгосадминистрации, они считают - привокзальная площадь перегружена транспортом. Против переноса автостанции, её владельцы - фирма "Крымавтотранс" и автоперевозчики. Нынешнее расположение автостанции уверяют они - удобнее для жителей и гостей города.
Эту автостанцию в Бахчисарае построили в шестидесятых годах рядом с железнодорожным вокзалом. Через десять лет её перенесли за город. А на прежнее место вернули семь лет назад. Каждый день от автостанции отправляется до двухсот автобусных рейсов во все регионы Крыма. Численность пассажиров за день, утверждают работники автостанции, достигает двух с половиной тысяч. Для отправляющихся, говорят бахчисарайцы, нынешнее место расположения автостанции удобно тем, что рядом железнодорожный вокзал и центр города. Но привокзальная площадь - переполнена транспортом.
Автостанция Бахчисарая была построена в начале семидесятых годов прошлого века. Место выбрали за городом. Сейчас автостанция не работает. Но по инициативе райгосадминистрации автобусы хотят вновь отправлять отсюда.
Автоперевозчики против переноса. Поясняя - во-первых это создаст неудобства пассажирам, а во-вторых - новую станцию необходимо ещё восстановить.
В райгосадминистрации требование перенести автостанцию за город объясняют - нынешнее расположение автостанции не отвечает современным нормам автоперевозок. А привокзальная площадь перегружена транспортом.
В предприятии "Крымавтотранс", которому принадлежит бахчисарайская автостанция уверяют, она удобна и для жителей, и для гостей города. А если ее перенесут - пострадают прежде всего пассажиры.
О том, где лучше быть автостанции свою мнение должны высказать завтра в министерстве промышленной политики и транспорта Крыма. Окончательное решение - за Бахчисарайским горсоветом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.