+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автостанцию в Бахчисарае собираются перенести за город

Автостанцию в Бахчисарае собираются перенести за город. Сейчас она расположена возле железнодорожного вокзала.
За перенос - представители горсовета и райгосадминистрации, они считают - привокзальная площадь перегружена транспортом. Против переноса автостанции, её владельцы - фирма "Крымавтотранс" и автоперевозчики. Нынешнее расположение автостанции уверяют они - удобнее для жителей и гостей города.
Эту автостанцию в Бахчисарае построили в шестидесятых годах рядом с железнодорожным вокзалом. Через десять лет её перенесли за город. А на прежнее место вернули семь лет назад. Каждый день от автостанции отправляется до двухсот автобусных рейсов во все регионы Крыма. Численность пассажиров за день, утверждают работники автостанции, достигает двух с половиной тысяч. Для отправляющихся, говорят бахчисарайцы, нынешнее место расположения автостанции удобно тем, что рядом железнодорожный вокзал и центр города. Но привокзальная площадь - переполнена транспортом.
Автостанция Бахчисарая была построена в начале семидесятых годов прошлого века. Место выбрали за городом. Сейчас автостанция не работает. Но по инициативе райгосадминистрации автобусы хотят вновь отправлять отсюда.
Автоперевозчики против переноса. Поясняя - во-первых это создаст неудобства пассажирам, а во-вторых - новую станцию необходимо ещё восстановить.
В райгосадминистрации требование перенести автостанцию за город объясняют - нынешнее расположение автостанции не отвечает современным нормам автоперевозок. А привокзальная площадь перегружена транспортом.
В предприятии "Крымавтотранс", которому принадлежит бахчисарайская автостанция уверяют, она удобна и для жителей, и для гостей города. А если ее перенесут - пострадают прежде всего пассажиры.
О том, где лучше быть автостанции свою мнение должны высказать завтра в министерстве промышленной политики и транспорта Крыма. Окончательное решение - за Бахчисарайским горсоветом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря