+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Побережье Кинерета станет раем для велосипедистов

Вокруг Кинерета, который является излюбленным местом отдыха любителей шашлыков и влюбленных парочек, скоро будут построены удобные и безопасные дорожки для велосипедных и пеших прогулок, и пресноводное озеро можно будет объехать кругом, сообщает "Маарив".
Недавно было завершено строительство первого отрезка пути длиной пять километров, который начинается от кибуца "Мааган" и заканчивается в кибуце Аон. Следующая часть дороги протяженностью в 7,5 км свяжет кибуц Аон с Эйн-Гов, а длина всего маршрута вокруг Кинерета составит 60 км.
В местном региональном совете округа Эмек а-Ярден обратили внимание, что в последние годы многие израильтяне полюбили велосипедные прогулки, и при сотрудничестве с Израильской государственной туристической компанией осуществили новый проект. "Это относительно новый вид отдыха в Израиле. Мы рады, что у взрослых и детей теперь появится еще один повод приехать на наше озеро, – говорит руководитель рекламного отдела туристической деревни "Мааган Эден" Али Кедем. – До сих пор все путешествовали здесь на обычных машинах или на "джипах", а теперь смогут пересесть на велосипеды – как в Европе".
Велосипедный маршрут планировался с учетом потребностей и предпочтений израильтян: дорожка шириной около полутора метров пройдет близко от воды, вдоль нее растут деревья, дающие тень, а на места возможных остановок укажут вывески киосков, ресторанов и винных бутиков.
Также сообщается, что решением суда в отношении местного совета Эмек а-Ярден, в течение месяца должны быть сняты ограждения вокруг семи пляжей, а вход на них станет свободным.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь