+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Побережье Кинерета станет раем для велосипедистов

Вокруг Кинерета, который является излюбленным местом отдыха любителей шашлыков и влюбленных парочек, скоро будут построены удобные и безопасные дорожки для велосипедных и пеших прогулок, и пресноводное озеро можно будет объехать кругом, сообщает "Маарив".
Недавно было завершено строительство первого отрезка пути длиной пять километров, который начинается от кибуца "Мааган" и заканчивается в кибуце Аон. Следующая часть дороги протяженностью в 7,5 км свяжет кибуц Аон с Эйн-Гов, а длина всего маршрута вокруг Кинерета составит 60 км.
В местном региональном совете округа Эмек а-Ярден обратили внимание, что в последние годы многие израильтяне полюбили велосипедные прогулки, и при сотрудничестве с Израильской государственной туристической компанией осуществили новый проект. "Это относительно новый вид отдыха в Израиле. Мы рады, что у взрослых и детей теперь появится еще один повод приехать на наше озеро, – говорит руководитель рекламного отдела туристической деревни "Мааган Эден" Али Кедем. – До сих пор все путешествовали здесь на обычных машинах или на "джипах", а теперь смогут пересесть на велосипеды – как в Европе".
Велосипедный маршрут планировался с учетом потребностей и предпочтений израильтян: дорожка шириной около полутора метров пройдет близко от воды, вдоль нее растут деревья, дающие тень, а на места возможных остановок укажут вывески киосков, ресторанов и винных бутиков.
Также сообщается, что решением суда в отношении местного совета Эмек а-Ярден, в течение месяца должны быть сняты ограждения вокруг семи пляжей, а вход на них станет свободным.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно