+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Словении построят искусственный остров

Власти Словении приняли решение о строительстве искусственного острова площадью 30 тыс. м на Адриатике. Предполагается, что остров будет построен к 2023 году. По данным газеты "Дело" ("Delo"), план фигурирует в списке национальных проектов на 2007-2023 годы, представленных сегодня генеральным директором департамента туризма министерства экономики Марьяном Хрибаром. Остров, расположенный между Порторожем и Изолой будет напоминать по форме дельфина. На берегах разместятся пляжи, а в центре будут находится ботанический сад и термальный курорт. Остров с материком соединит мост. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"