+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае создан музей, посвященный Великому походу Красной армии

В провинции Ганьсу (северо-западный Китай) открылся дом-музей, посвященный Великому походу рабоче-крестьянской Красной армии Китая. Открытие приурочено к 70-летию победного завершения этого события, сообщает Синьхуа. Великий поход вошел в китайскую и мировую историю как беспрецедентный военный подвиг. За два года, с 1934 по 1936, под натиском гоминьдановских войск Красная Армия под руководством Коммунистической партии Китая перебазировала основные силы из бассейна реки Янцзы на северо-запад Китая. Пережив тысячи невзгод и лишений, красноармейцы преодолели 25 тысяч ли (12 500 километров) и достигли северной части провинции Шэньси. Окончание похода привело к укреплению революционной базы в стране. Это - единственный в стране музей, отражающий всю историю Великого похода. Его площадь составляет 3310 кв. м. В музее представлены мультимедийные материалы, скульптуры, более 300 фотоснимков, 40 телеграмм, 30 автографов, 30 графиков и 300 исторических предметов. В стране также существует пекинский парк "Красная Армия". Здесь в миниатюре воссозданы основные пункты на маршрутах Великого похода.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.