+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валь Торанс: курорт для гурманов

Самый высокий горнолыжный курорт Европы, Валь Торанс (Франция) рекламирует себя как лучший курорт для гурманов. Расположенный в знаменитом регионе Три долины, Валь Торанс предлагает посестить несколько отличных ресторанов, включая l’Oxalys – один из лучших в Альпах. Кроме того, на курорте находятся множество ресторанов, как тематических и с местной кухней, так и специализирующихся на высокой кухне и модных тенденция. Знаменитый шеф ресторана Oxalys (в 4-звездочном отеле Residence L’Oxalys) , 27-летний Жан Сулпис (Jean Sulpice) недавно получил высшую награду кулинарного гида Мишлен. Молодой шеф-повар учился и проходил практику у звезд мировой гастрономии, таких, как Марк Вейра, Эдуард Лубе, Пьер Ганер, Ферран Адрито и других, четыре года назад обосновался в Валь Торансе.
"Он настоящий кулинарный исследователь и изобрететель. Его неожиданная кухня – это тонкая игра с мясом, местной савоярдской рыбой и забытыми овощами, такими, как иерусалимский артишок, брюква, кабачок и др.) Шеф увлеченно изучает вкус различных диких трав, экспериментирует с сезонными фруктами и каждый раз по-новому готовит самые неожиданные блюда в уютном шале," – говоря о нем частые гости ресторана. Еще один удивительный ресторан l’Epicurien открылся совсем недавно в четырехвездочной резиденции Village Montana. Основная концепция – кулинарное путешествие по всем пяти континентам. Молодой шеф-повар Федерик Таррид (Fr?d?ric Tarride) использует свои знания и умения известных учителей - Alain Senderens и Alain Ducasse, предлагая оригинальные и экзотически блюда. В меню – фуа гра с сычуаньским перцем, прянично-имбирное мороженое, индонезийские королевские креветки в ореховом соусе. Винная карта преодолевает засилье Франции, предлагая отличный выбор вин из Аргентины, Южной Африки, Австралии и Бразилии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв