+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-Йорк начинает сезон катания на коньках

Огромный каток в Центральном парке Нью-Йорка, отремонтированный на средства Дональда Трампа, отмечает свое 20-летие. Сезон катания на коньках 2006 года на Wollman Rink, одной из самых больших ледовых арен Америки, должен начаться в понедельник, 23 октября.
После того, как за пять лет восстановительных работ, которые вел муниципалитет, город по-прежнему имел "мокрый каток", дырявые трубы и потрескавшийся бетон, за дело взялся Трамп. Он начал реконструкцию в июне 1986 года и обещал завершить ее ко Дню благодарения.
И свое слово Трамп, сам не умевший даже стоять на коньках, сдержал – обновленный каток был открыт 13 ноября 1986 года. Теперь он имел новые системы охлаждения, освещения и музыкального сопровождения. Рядом был построен крытый каток и ресторан.
Эта ледяная арена многим знакома по ряду телешоу и кинофильмов. Зимой здесь катаются на обычных коньках, а в другое время – на роликах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!