+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-Йорк начинает сезон катания на коньках

Огромный каток в Центральном парке Нью-Йорка, отремонтированный на средства Дональда Трампа, отмечает свое 20-летие. Сезон катания на коньках 2006 года на Wollman Rink, одной из самых больших ледовых арен Америки, должен начаться в понедельник, 23 октября.
После того, как за пять лет восстановительных работ, которые вел муниципалитет, город по-прежнему имел "мокрый каток", дырявые трубы и потрескавшийся бетон, за дело взялся Трамп. Он начал реконструкцию в июне 1986 года и обещал завершить ее ко Дню благодарения.
И свое слово Трамп, сам не умевший даже стоять на коньках, сдержал – обновленный каток был открыт 13 ноября 1986 года. Теперь он имел новые системы охлаждения, освещения и музыкального сопровождения. Рядом был построен крытый каток и ресторан.
Эта ледяная арена многим знакома по ряду телешоу и кинофильмов. Зимой здесь катаются на обычных коньках, а в другое время – на роликах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.