+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Флориде скат запрыгнул в лодку и вонзил шип в сердце 81-летнего туриста

Скаты в американском штате Флорида, чьи австралийские собратья подвергаются нападениям после гибели убитого скатом актера и шоумена Стива Ирвина, нанесли ответный удар. В районе Лайтхаус-Пойнт крупный скат чуть не убил 81-летнего туриста Джеймса Бертакиса, сообщает Sun-Sentinel.com.
По словам очевидцев, крупный скат-шипохвост шириной около метра сам запрыгнул в лодку пожилого туриста, взмахнул хвостом и с размаху вонзил шип длиною около 30 сантиметров в сердце старика, передает сайт "Русский Нью-Йорк".
Турист чудом остался жив. Он был оперативно доставлен в больницу, где хирурги протянули чужеродный объект сквозь сердце и зашили рану. По словам врачей, австралийского "охотника за крокодилами" Стива Ирвина, погибшего от аналогичной раны в начале сентября, также можно было спасти, если бы только он не вытащил торчащий в его сердце шип.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».