+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве прогнозируют гостиничный бум

Через пять лет в Киеве городской Программой "Малые гостиницы Киева" предусмотрено построить почти 70 малых гостиниц разных форм собственности на две тысячи номеров, пишет «Українська столиця».
Это даст толчок для последующего увеличения туристических потоков, поступлений в бюджеты всех уровней более чем на 200 миллионов гривень ежегодно, считают специалисты Главного управления гостиничного хозяйства, туризма и курортов КГГА.
Главным источником финансирования реализации программы должны стать частные инвестиции. По предыдущей оценке, общий объем капиталовложений будет составлять 250—300 миллионов долларов. Гостиницы планируется объединить в одну сеть и создать на их базе ассоциацию для проведения рекламной кампании, а также закупки необходимых товаров для ведения бизнеса.
Реализовать программу развития малых гостиниц планируется в два этапа. В частности, в нынешнем году и в следующем определят места расположения новых малых гостиниц и будут реконструировать существующие. В 2008—2010 годах специалисты прогнозируют период активных инвестиционных вложений в малые гостиницы и наращивание объемов туристических услуг.
В настоящее время в Киеве — 111 гостиницы, в частности 22 большие и 5 малых.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап