+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве прогнозируют гостиничный бум

Через пять лет в Киеве городской Программой "Малые гостиницы Киева" предусмотрено построить почти 70 малых гостиниц разных форм собственности на две тысячи номеров, пишет «Українська столиця».
Это даст толчок для последующего увеличения туристических потоков, поступлений в бюджеты всех уровней более чем на 200 миллионов гривень ежегодно, считают специалисты Главного управления гостиничного хозяйства, туризма и курортов КГГА.
Главным источником финансирования реализации программы должны стать частные инвестиции. По предыдущей оценке, общий объем капиталовложений будет составлять 250—300 миллионов долларов. Гостиницы планируется объединить в одну сеть и создать на их базе ассоциацию для проведения рекламной кампании, а также закупки необходимых товаров для ведения бизнеса.
Реализовать программу развития малых гостиниц планируется в два этапа. В частности, в нынешнем году и в следующем определят места расположения новых малых гостиниц и будут реконструировать существующие. В 2008—2010 годах специалисты прогнозируют период активных инвестиционных вложений в малые гостиницы и наращивание объемов туристических услуг.
В настоящее время в Киеве — 111 гостиницы, в частности 22 большие и 5 малых.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа