+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве прогнозируют гостиничный бум

Через пять лет в Киеве городской Программой "Малые гостиницы Киева" предусмотрено построить почти 70 малых гостиниц разных форм собственности на две тысячи номеров, пишет «Українська столиця».
Это даст толчок для последующего увеличения туристических потоков, поступлений в бюджеты всех уровней более чем на 200 миллионов гривень ежегодно, считают специалисты Главного управления гостиничного хозяйства, туризма и курортов КГГА.
Главным источником финансирования реализации программы должны стать частные инвестиции. По предыдущей оценке, общий объем капиталовложений будет составлять 250—300 миллионов долларов. Гостиницы планируется объединить в одну сеть и создать на их базе ассоциацию для проведения рекламной кампании, а также закупки необходимых товаров для ведения бизнеса.
Реализовать программу развития малых гостиниц планируется в два этапа. В частности, в нынешнем году и в следующем определят места расположения новых малых гостиниц и будут реконструировать существующие. В 2008—2010 годах специалисты прогнозируют период активных инвестиционных вложений в малые гостиницы и наращивание объемов туристических услуг.
В настоящее время в Киеве — 111 гостиницы, в частности 22 большие и 5 малых.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.