+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве прогнозируют гостиничный бум

Через пять лет в Киеве городской Программой "Малые гостиницы Киева" предусмотрено построить почти 70 малых гостиниц разных форм собственности на две тысячи номеров, пишет «Українська столиця».
Это даст толчок для последующего увеличения туристических потоков, поступлений в бюджеты всех уровней более чем на 200 миллионов гривень ежегодно, считают специалисты Главного управления гостиничного хозяйства, туризма и курортов КГГА.
Главным источником финансирования реализации программы должны стать частные инвестиции. По предыдущей оценке, общий объем капиталовложений будет составлять 250—300 миллионов долларов. Гостиницы планируется объединить в одну сеть и создать на их базе ассоциацию для проведения рекламной кампании, а также закупки необходимых товаров для ведения бизнеса.
Реализовать программу развития малых гостиниц планируется в два этапа. В частности, в нынешнем году и в следующем определят места расположения новых малых гостиниц и будут реконструировать существующие. В 2008—2010 годах специалисты прогнозируют период активных инвестиционных вложений в малые гостиницы и наращивание объемов туристических услуг.
В настоящее время в Киеве — 111 гостиницы, в частности 22 большие и 5 малых.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.