+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанские успехи в цифрах

Генконсульством Испании в Москве с июня по сентябрь 2006 года было выдано более 166 000 виз. А с января по сентябрь этого года выдано виз больше, чем за весь 2005 года, их число увеличилось на 27,19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В августе Испанию посетило 7,6 млн. иностранных туристов.
В течение третьего триместра текущего года расходы российских туристов в Испании увеличились на 15%.
Испанское Правительство выделило ?296,59 млн. на развитие туризма. Эта цифра превышает прошлогодние показатели на 14,4%.
В 2005 году 7,3 млн. туристов (13,2% от общего числа туристов), побывавших в Испании, посетили культурные достопримечательности страны.
62% иностранных туристов, посетивших Испанию в период с января по август, останавливались в отелях.
По данным FRONTUR, в период с начала года по август был зафиксирован въезд 41 млн. иностранных туристов – это на 4,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.