+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

АТР лидирует в мире по росту индустрии туризма

По прогнозу Всемирной туристической организации /ВТО/, в этом году Азиатско- Тихоокеанский район может опять стать мировым лидером по росту индустрии туризма. 
Как сообщил специальный представитель генерального секретаря ВТО Сюй Цзин на Форуме по развитию сотрудничества в области туризма в рамках конференции "Азия-Европа", в этом году наблюдается хорошая тенденция развития мирового туризма. По прогнозу ВТО, общие поступления индустрии мирового туризма в 2006 году вырастут на 4,6 процента, а в АТР ее рост превысит 8,9 процента. Вполне возможно, что АТР в этом году опять сможет занять лидирующее место в мире по этому показателю. 
По данным ВТО, в 2005 г. мировая индустрия туризма выросла на 5,5 процента, в АТР - на 7,4 процента. На АТР приходилось около 20 процентов общемирового объема туризма. 
По мнению Сюй Цзина, сегодня в Азии основной движущей силой туризма остаются Китай и Индия: в 2005 г. 31 млн китайцев выехали в туристические поездки за рубеж, данный показатель быстро растет. Индия, судя по росту объема въездного и выездного туризма, имеет большой потенциал в этой области.  
Форум, организованный МИД, Министерством коммерции, Государственным управлением по делам туризма КНР и народным правительством провинции Шаньдун, проходил в г. Яньтай. В нем приняли участие более 110 зарубежных делегаций. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром