+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

АТР лидирует в мире по росту индустрии туризма

По прогнозу Всемирной туристической организации /ВТО/, в этом году Азиатско- Тихоокеанский район может опять стать мировым лидером по росту индустрии туризма. 
Как сообщил специальный представитель генерального секретаря ВТО Сюй Цзин на Форуме по развитию сотрудничества в области туризма в рамках конференции "Азия-Европа", в этом году наблюдается хорошая тенденция развития мирового туризма. По прогнозу ВТО, общие поступления индустрии мирового туризма в 2006 году вырастут на 4,6 процента, а в АТР ее рост превысит 8,9 процента. Вполне возможно, что АТР в этом году опять сможет занять лидирующее место в мире по этому показателю. 
По данным ВТО, в 2005 г. мировая индустрия туризма выросла на 5,5 процента, в АТР - на 7,4 процента. На АТР приходилось около 20 процентов общемирового объема туризма. 
По мнению Сюй Цзина, сегодня в Азии основной движущей силой туризма остаются Китай и Индия: в 2005 г. 31 млн китайцев выехали в туристические поездки за рубеж, данный показатель быстро растет. Индия, судя по росту объема въездного и выездного туризма, имеет большой потенциал в этой области.  
Форум, организованный МИД, Министерством коммерции, Государственным управлением по делам туризма КНР и народным правительством провинции Шаньдун, проходил в г. Яньтай. В нем приняли участие более 110 зарубежных делегаций. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів