+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм Исландии под угрозой из-за отлова китов

Информационное агентство Reuters распространило сообщение, согласно которому исландские китобои в обход действующего вот уже двадцать один год закона, уничтожили финвала (сельдевого кита).
Финвал занесен в Красную Книгу, как исчезающий вид. Мораторий на коммерческий отлов сельдевых китов был наложен в 1985 году.
Международная организация по защите китов выразила свой протест правительству Исландии, однако правительственный представитель Рьюн Фревик заявил, что "страна не нарушала международных конвенций, согласно которым, исландские китобои имеют право на забой девяти китов в год, размеры которых не превышают определенных международными договорами стандартов".
Вместе с тем, скандал вокруг китов повлиял на туристическую отрасль в Исландии. Некоторое количество туристических групп отменили свои поездки в Исландию. Они направили письма, где говорится, что "их решение относительно посещения Исландии переменилось, когда они узнали, что страна проводит отлов и забой китов и финвалов".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.