+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рас эль-Хайма (ОАЭ) быстро превращается в важный центр международного туризма

Рас эль-Хайма быстро превращается в важный центр международного туризма.
Многоцелевая программа, разработанная правительством этого эмирата, предусматривает строительство ряда отелей класса "де люкс", расширение и модернизацию международного аэропорта и создание собственной авиакомпании.
Как заявил на пресс-конференции накануне наследный принц и заместитель правителя эмирата шейх Сауд бен Сакр Аль Касими, осуществление планов идет с опережением намеченного графика: уже в 2007 г. будут выстроены 50 гостиниц различного класса и начнет действовать новая авиакомпания. В области развития туризма упор будет сделан на популяризацию исторических памятников и достопримечательностей, пляжно-курортный отдых и бальнеологическое лечение.
Амбициозные планы правительства Рас эль-Хаймы уже привлекли инвестиции в сумме 3 млрд дирхамов ($800 млн), а в ближайшие пять лет капиталовложения утроятся.
"Развитие туризма будет вестись параллельно с промышленным развитием. Между этими двумя направлениями нет противоречий, поскольку обе задачи фокусируются на охране природы эмирата. - подчеркнул шейх Сауд. - Мы верим, что взяли хороший старт и будущее Рас эль-Хаймы будет светлым".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен