+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Рас эль-Хайма (ОАЭ) быстро превращается в важный центр международного туризма

Рас эль-Хайма быстро превращается в важный центр международного туризма.
Многоцелевая программа, разработанная правительством этого эмирата, предусматривает строительство ряда отелей класса "де люкс", расширение и модернизацию международного аэропорта и создание собственной авиакомпании.
Как заявил на пресс-конференции накануне наследный принц и заместитель правителя эмирата шейх Сауд бен Сакр Аль Касими, осуществление планов идет с опережением намеченного графика: уже в 2007 г. будут выстроены 50 гостиниц различного класса и начнет действовать новая авиакомпания. В области развития туризма упор будет сделан на популяризацию исторических памятников и достопримечательностей, пляжно-курортный отдых и бальнеологическое лечение.
Амбициозные планы правительства Рас эль-Хаймы уже привлекли инвестиции в сумме 3 млрд дирхамов ($800 млн), а в ближайшие пять лет капиталовложения утроятся.
"Развитие туризма будет вестись параллельно с промышленным развитием. Между этими двумя направлениями нет противоречий, поскольку обе задачи фокусируются на охране природы эмирата. - подчеркнул шейх Сауд. - Мы верим, что взяли хороший старт и будущее Рас эль-Хаймы будет светлым".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане