+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рас эль-Хайма (ОАЭ) быстро превращается в важный центр международного туризма

Рас эль-Хайма быстро превращается в важный центр международного туризма.
Многоцелевая программа, разработанная правительством этого эмирата, предусматривает строительство ряда отелей класса "де люкс", расширение и модернизацию международного аэропорта и создание собственной авиакомпании.
Как заявил на пресс-конференции накануне наследный принц и заместитель правителя эмирата шейх Сауд бен Сакр Аль Касими, осуществление планов идет с опережением намеченного графика: уже в 2007 г. будут выстроены 50 гостиниц различного класса и начнет действовать новая авиакомпания. В области развития туризма упор будет сделан на популяризацию исторических памятников и достопримечательностей, пляжно-курортный отдых и бальнеологическое лечение.
Амбициозные планы правительства Рас эль-Хаймы уже привлекли инвестиции в сумме 3 млрд дирхамов ($800 млн), а в ближайшие пять лет капиталовложения утроятся.
"Развитие туризма будет вестись параллельно с промышленным развитием. Между этими двумя направлениями нет противоречий, поскольку обе задачи фокусируются на охране природы эмирата. - подчеркнул шейх Сауд. - Мы верим, что взяли хороший старт и будущее Рас эль-Хаймы будет светлым".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.