+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за удорожания отелей ОАЭ туристы поедут в Катар

Как заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, туристы могут переключиться с ОАЭ на Катар. "В прошлый зимний сезон "отличился" Дубай, сильно поднявший цены. В ответ на это россияне дружно поехали в более дешевый эмират Шарджа. Находясь в эйфории от высокого спроса в минувшую зиму, отельеры этого эмирата на предстоящий сезон подняли цены на 30–40%. Дубай тоже подорожал, но менее значительно – еще на 10–15%", – пояснила Ирина Тюрина.Такие колебания цен могут подтолкнуть туристов к другим, более экономичным направлениям - например, к отдыху в Катаре, считает она. В этой стране с высоким уровнем жизни и стабильной внутренней обстановкой цены на отели на 20–30% ниже, чем в ОАЭ. Кроме того, Катар менее урбанизирован и не уступает в яркой восточной экзотике. Тем не менее, как сообщает "Русский дом", ОАЭ продолжают усилия по привлечению туристов из России. Так, по данным Министерства по туризму Абу-Даби, в планах эмирата - увеличение числа гостиничных номеров с 8 тыс. до 25 тыс. в течение ближайших 9 лет. Важным шагом к развитию туристических возможностей эмирата станет первый в истории регулярный рейс Москва - Абу-Даби - Москва авиакомпании "Трансаэро", который должен стартовать 28 октября и будет выполняться в еженедельном режиме по субботам на Boeing 767. Этот рейс может увеличить турпоток из России в Абу-Даби до 1,5 тыс. человек в месяц.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.