+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за удорожания отелей ОАЭ туристы поедут в Катар

Как заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, туристы могут переключиться с ОАЭ на Катар. "В прошлый зимний сезон "отличился" Дубай, сильно поднявший цены. В ответ на это россияне дружно поехали в более дешевый эмират Шарджа. Находясь в эйфории от высокого спроса в минувшую зиму, отельеры этого эмирата на предстоящий сезон подняли цены на 30–40%. Дубай тоже подорожал, но менее значительно – еще на 10–15%", – пояснила Ирина Тюрина.Такие колебания цен могут подтолкнуть туристов к другим, более экономичным направлениям - например, к отдыху в Катаре, считает она. В этой стране с высоким уровнем жизни и стабильной внутренней обстановкой цены на отели на 20–30% ниже, чем в ОАЭ. Кроме того, Катар менее урбанизирован и не уступает в яркой восточной экзотике. Тем не менее, как сообщает "Русский дом", ОАЭ продолжают усилия по привлечению туристов из России. Так, по данным Министерства по туризму Абу-Даби, в планах эмирата - увеличение числа гостиничных номеров с 8 тыс. до 25 тыс. в течение ближайших 9 лет. Важным шагом к развитию туристических возможностей эмирата станет первый в истории регулярный рейс Москва - Абу-Даби - Москва авиакомпании "Трансаэро", который должен стартовать 28 октября и будет выполняться в еженедельном режиме по субботам на Boeing 767. Этот рейс может увеличить турпоток из России в Абу-Даби до 1,5 тыс. человек в месяц.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.