+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Греция хочет привлечь как можно больше туристов из России

Как сообщила министр туризма Греции Фани Палли-Петралья накануне своего визита в Санкт-Петербург и Москву, Россия стала страной с наибольшими темпами роста потока туристов в Грецию. По ее данным, в 2005 году Грецию посетило около 183 тысяч россиян; рост составил примерно 50%. К сожалению, требование получения виз на основе шенгенского соглашения – это то, что ограничило возможности Греции по приему максимального числа гостей из РФ, отмечает министр. Однако в последнее время Министерство туризма Греции в тесном сотрудничестве с министерством иностранных дел предпринимает активные усилия для того, чтобы улучшить процедуру выдачи виз. Модернизируется техническое оснащение, увеличивается штат консульств. С конца апреля резко уменьшилось время, которое требуется для выдачи виз, и это в Министерстве туризма Греции называют одной из причин роста турпотока из России.Помимо традиционного пляжного и экскурсионного отдыха, в наступающем году Греция предложит российским туристам ряд новых направлений, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, это религиозный, агро- и конгрессный туризм, а также культурный, лечебный и даже спортивный туризм, куда теперь включен гольф как новая возможность отдыха в Греции.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе