+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонская галерея Tate Modern прирастет новым корпусом из кубиков

Лондонская галерея Tate Modern - популярнейшая достопримечательность британской столицы (в прошлом году ее посетили более 4 миллионов человек). Она играет ту же роль, что Музей современного искусства в Нью-Йорке или Центр Помпиду в Париже. Построив основное здание Tate Modern, архитекторы Жан Херцог и Пьер де Мерон выдвинулись на первое место в проектировании мегагалерей, сообщают "Ведомости". Их решения непредсказуемы: перфорированная, покрытая ржавчиной облицовка музея Де Янг в Сан-Франциско, почти экспрессионистический Центр искусств Уокера в Миннеаполисе — это, несомненно, самые интригующие выставочные здания последних лет.Херцог и де Мерон решительно отказались от какого-то последовательного стиля и предпочитают экспериментировать в каждом новом проекте. Теперь бюро Herzog & De Meuron представило проект второй очереди галереи. Это хрустальный фонтан из прозрачных кубических объемов, который бьет из кирпичной скалы основного здания, вздымаясь, будто в результате некоего архитектурного взрыва. Радикальное и совершенно неожиданное 11-этажное здание должно изменить суть самой популярной в мире галереи современного искусства. Оно сознательно противопоставит себя собору Святого Павла на другом берегу реки.По замыслу авторов, множество граней способствует возникновению различных точек зрения, а внутри постройки предусмотрена серия пространств — от застекленных “пещер” до площадок для перформанса, которыми будут служить огромные круглые резервуары для нефти. Это разнообразие форм вполне соответствует быстро меняющемуся современному искусству, которое все меньше занято живописью и двигается в сторону акустических, визуальных и цифровых технологий. Херцог говорит, что кажущееся случайным нагромождение объемов позволит возводить здание постепенно.Новое крыло галереи должно быть построено к началу Олимпийских игр 2012 года — осталось только собрать из частных и общественных источников 165 миллионов фунтов ($315 млн).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.