+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США запущена бесплатная программа по телефонному переводу на родной язык для туристов-иностранцев

Джуди Тао разговаривает на тайванском и мандаринском диалекте, но не разговаривает по-английски, что делает даже простой звонок в банк трудной задачей.
Недавно 70-летняя женщина услышала о новой услуге, которая позволяет бесплатно общаться с представителями банка, городскими службами и некоторыми другими заведениями через переводчика
Соглашение между телекоммуникационным гигантом AT&T и бюро-переводов Language Line Services это новое решение правительства, направленное на достижение лучшего понимания с иммигрантами.
Бесплатный телефонный номер позволит жителям превратить китайское "хи-нао", испанское "хола", корейское "йобосейо" в английское "добрый день" за считанные секунду.
Пока программа проходит пилотные испытания в Сан-Франциско, где слабо говорящие жители составляют половину жителей. Однако в будущем AT&T планирует сделать эту программу национальной.
"Ухудшением демографической ситуации сделает эту услугу востребованной", - заявил Луис Провенцано. Со своей стороны бюро предоставляет услуги переводчиков, а AT&T перенаправлять звонки на более 170 языках.
Особенно данная услуга придётся по душе пожилым людям, которые полагаются на своих детей при общении. Ободрённые успехом рекламных компаний на разных языках бизнесмены собираются приветствовать потенциальных клиентов на родном языке.
На первом этапе будут представляться услуги по переводу с 8 языков, наиболее часто встречающиеся в Сан-Франциско: кантонский и мандаринский диалект, японский, корейский, русский, испанский, тагальский и вьетнамсякий. В список компаний входят сеть Dish, компания Orbitz, Опера Сан-Франциско, сотовая связь и городской муниципалитет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно