+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США запущена бесплатная программа по телефонному переводу на родной язык для туристов-иностранцев

Джуди Тао разговаривает на тайванском и мандаринском диалекте, но не разговаривает по-английски, что делает даже простой звонок в банк трудной задачей.
Недавно 70-летняя женщина услышала о новой услуге, которая позволяет бесплатно общаться с представителями банка, городскими службами и некоторыми другими заведениями через переводчика
Соглашение между телекоммуникационным гигантом AT&T и бюро-переводов Language Line Services это новое решение правительства, направленное на достижение лучшего понимания с иммигрантами.
Бесплатный телефонный номер позволит жителям превратить китайское "хи-нао", испанское "хола", корейское "йобосейо" в английское "добрый день" за считанные секунду.
Пока программа проходит пилотные испытания в Сан-Франциско, где слабо говорящие жители составляют половину жителей. Однако в будущем AT&T планирует сделать эту программу национальной.
"Ухудшением демографической ситуации сделает эту услугу востребованной", - заявил Луис Провенцано. Со своей стороны бюро предоставляет услуги переводчиков, а AT&T перенаправлять звонки на более 170 языках.
Особенно данная услуга придётся по душе пожилым людям, которые полагаются на своих детей при общении. Ободрённые успехом рекламных компаний на разных языках бизнесмены собираются приветствовать потенциальных клиентов на родном языке.
На первом этапе будут представляться услуги по переводу с 8 языков, наиболее часто встречающиеся в Сан-Франциско: кантонский и мандаринский диалект, японский, корейский, русский, испанский, тагальский и вьетнамсякий. В список компаний входят сеть Dish, компания Orbitz, Опера Сан-Франциско, сотовая связь и городской муниципалитет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...