+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы могут переключиться с ОАЭ на Катар

Российские туристы могут переключиться с ОАЭ на Катар, заявляет пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
«В прошлый зимний сезон отличился Дубай, сильно поднявший цены. Россияне дружно поехали в более дешевый эмират Шарджа. Находясь в эйфории от высокого спроса в минувшую зиму, хотельеры этого эмирата на предстоящий сезон подняли цены на 30–40%. Дубай тоже подорожал, но менее значительно – еще на 10–15%», – уточняет Ирина Тюрина.
Такие колебания цен могут подтолкнуть туристов к другим, более экономичным направлениям. Например, к отдыху в Катаре, считает она. В этой стране с высоким уровнем жизни и стабильной внутренней обстановкой цены на отели на 20–30% ниже, чем в ОАЭ, указывает она в сегодняшнем интервью "Независимой газете". Кроме того, Катар менее урбанизирован и не уступает в яркой восточной экзотике.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб