+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз пригрозил США «визовой войной»

Евросоюз пригрозил ввести обязательные въездные визы для граждан Соединенных Штатов после того, как rонгресс США отверг просьбу Еврокомиссии о переносе на более позднее время введение новых видов паспортов для въезда в США.С октября 2005 года все граждане стран Евросоюза, которые имеют с США специальные соглашения о безвизовых поездках, должны представлять паспорта нового образца с биометрическими данными, содержащимися в специальном микрочипе. В случае отсутствия подобного документа гражданин государства Евросоюза обязан запрашивать в посольстве США въездную визу. Ее предоставление может занять несколько недель.Еврокомиссия просила конгресс перенести введение этой меры на август 2006 года, так как большинство стран - членов союза не успевают с производством столь сложных паспортов. Однако конгресс отказался пойти на уступки Евросоюзу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»