+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешский турбизнес уходит под воду

Новая инвестиционная мания поразила Чехию. Предприниматели и государственные учреждения взялись за обустройство рыбных прудов, из которых создаются целые туристические комплексы для спортивной рыбалки, аквацентров, пляжей и заповедников.
Пруды строятся новые или восстанавливаются старые, заброшенные рыбные угодья. Традиции обустройства рыбных прудов («рыбников») в Чехии соблюдаются с 1584 года, однако сейчас это приобретает новое значение. Кроме того, что пруды станут новым привлекательным местом европейских туристов, рыбу, которую разводят в прудах, можно успешно реализовывать. В нынешнем году из чешских прудов выловили около 24 тысячи тонн рыбы, большая часть которой была продана за пределами страны. Не стоит забывать и о армии рыболовов, которые всегда готовы поспорить с коллегами за право называться первым.
Один из последних объектов, пражский пруд Шеберак (Seberak) заинтересовал даже мэрию Праги. Однако слишком высокая цена (13,5 млн крон) заставила чиновников уступить пруд приватной фирме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра