+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешский турбизнес уходит под воду

Новая инвестиционная мания поразила Чехию. Предприниматели и государственные учреждения взялись за обустройство рыбных прудов, из которых создаются целые туристические комплексы для спортивной рыбалки, аквацентров, пляжей и заповедников.
Пруды строятся новые или восстанавливаются старые, заброшенные рыбные угодья. Традиции обустройства рыбных прудов («рыбников») в Чехии соблюдаются с 1584 года, однако сейчас это приобретает новое значение. Кроме того, что пруды станут новым привлекательным местом европейских туристов, рыбу, которую разводят в прудах, можно успешно реализовывать. В нынешнем году из чешских прудов выловили около 24 тысячи тонн рыбы, большая часть которой была продана за пределами страны. Не стоит забывать и о армии рыболовов, которые всегда готовы поспорить с коллегами за право называться первым.
Один из последних объектов, пражский пруд Шеберак (Seberak) заинтересовал даже мэрию Праги. Однако слишком высокая цена (13,5 млн крон) заставила чиновников уступить пруд приватной фирме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез