+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешский турбизнес уходит под воду

Новая инвестиционная мания поразила Чехию. Предприниматели и государственные учреждения взялись за обустройство рыбных прудов, из которых создаются целые туристические комплексы для спортивной рыбалки, аквацентров, пляжей и заповедников.
Пруды строятся новые или восстанавливаются старые, заброшенные рыбные угодья. Традиции обустройства рыбных прудов («рыбников») в Чехии соблюдаются с 1584 года, однако сейчас это приобретает новое значение. Кроме того, что пруды станут новым привлекательным местом европейских туристов, рыбу, которую разводят в прудах, можно успешно реализовывать. В нынешнем году из чешских прудов выловили около 24 тысячи тонн рыбы, большая часть которой была продана за пределами страны. Не стоит забывать и о армии рыболовов, которые всегда готовы поспорить с коллегами за право называться первым.
Один из последних объектов, пражский пруд Шеберак (Seberak) заинтересовал даже мэрию Праги. Однако слишком высокая цена (13,5 млн крон) заставила чиновников уступить пруд приватной фирме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав