+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешский турбизнес уходит под воду

Новая инвестиционная мания поразила Чехию. Предприниматели и государственные учреждения взялись за обустройство рыбных прудов, из которых создаются целые туристические комплексы для спортивной рыбалки, аквацентров, пляжей и заповедников.
Пруды строятся новые или восстанавливаются старые, заброшенные рыбные угодья. Традиции обустройства рыбных прудов («рыбников») в Чехии соблюдаются с 1584 года, однако сейчас это приобретает новое значение. Кроме того, что пруды станут новым привлекательным местом европейских туристов, рыбу, которую разводят в прудах, можно успешно реализовывать. В нынешнем году из чешских прудов выловили около 24 тысячи тонн рыбы, большая часть которой была продана за пределами страны. Не стоит забывать и о армии рыболовов, которые всегда готовы поспорить с коллегами за право называться первым.
Один из последних объектов, пражский пруд Шеберак (Seberak) заинтересовал даже мэрию Праги. Однако слишком высокая цена (13,5 млн крон) заставила чиновников уступить пруд приватной фирме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.