+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Альпинист из Японии убирается на восьмитысячниках

Японский альпинист Кэна Ногучи уже пятый год покоряет высочайшие вершины мира не ради азарта или спортивных побед, а лишь для того, чтобы убирать мусор, оставленный предыдущими экспедициями. Во время своего первого восхождения на Эверест турист Ногучи был шокирован картиной заброшенных альпинистских стоянок.
Тонны пустых кислородных баллонов, пищевых отходов и остатков негодного альпинистского снаряжения. Ногучи подсчитал, что один скалолаз-любитель оставляет в горах примерно 50 кг мусора. Уже из первой своей экспедиции Ногучи возвратился, забрав собой не только собственный мусор, но ещe и прихватив чужой. А потом привлeк к очистке гор группу энтузиастов.
Сейчас в его команде около 30 человек. Груду мусора, которую команда Ногучи добыла во время своей последней экспедиции на пик Макалу, специально выставили на всеобщее обозрение, чтобы привлечь внимание общества к проблеме чистоты гор. По словам Кэна Ногучи, это наглядное доказательство, что закон, обязывающий альпинистов убирать за собой мусор, принятый правительством Непала ещe в середине 80-х годов, до сих пор толком не выполняется. Тем временем, у Ногучи нашлись последователи на родине. Первый десант альпинистов-мусорщиков высадился на вершине Фудзи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.