+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Альпинист из Японии убирается на восьмитысячниках

Японский альпинист Кэна Ногучи уже пятый год покоряет высочайшие вершины мира не ради азарта или спортивных побед, а лишь для того, чтобы убирать мусор, оставленный предыдущими экспедициями. Во время своего первого восхождения на Эверест турист Ногучи был шокирован картиной заброшенных альпинистских стоянок.
Тонны пустых кислородных баллонов, пищевых отходов и остатков негодного альпинистского снаряжения. Ногучи подсчитал, что один скалолаз-любитель оставляет в горах примерно 50 кг мусора. Уже из первой своей экспедиции Ногучи возвратился, забрав собой не только собственный мусор, но ещe и прихватив чужой. А потом привлeк к очистке гор группу энтузиастов.
Сейчас в его команде около 30 человек. Груду мусора, которую команда Ногучи добыла во время своей последней экспедиции на пик Макалу, специально выставили на всеобщее обозрение, чтобы привлечь внимание общества к проблеме чистоты гор. По словам Кэна Ногучи, это наглядное доказательство, что закон, обязывающий альпинистов убирать за собой мусор, принятый правительством Непала ещe в середине 80-х годов, до сих пор толком не выполняется. Тем временем, у Ногучи нашлись последователи на родине. Первый десант альпинистов-мусорщиков высадился на вершине Фудзи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.