+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нудистские курорты поворачиаются лицом к клиенту

Раньше подобные места были скрыты от людских глаз и любопытных. Джо Ретейлер, владелец курорта Доусонвиль, ранее бывшеим настолько скрытым от людей, что носил прозвище "Потаённая Долина", заявляет, что больше они не будут скрываться. По бесплатному телефону теперь можно получить информацию о ценах, наличии свободных комнат и экскурсиях.
Теперь просходит обновления зданий и его расширение. По мнению Эрика Шутоффа, председателя Американского общества нудистов, раньше стнеы нужны были, чтобы предотвратить любопытство. "Однако теперь, лишая курорты для нудистов их прежнего ореола таинственности, мы помогаем людям лучше понять нас. Теперь нас не будут считать кучкой идиотов".
Недавно группа любителей отдыха без одежды создала в Тампа-Бей клуб, члены которого встречаются два раза в месяц, а доход от которого идёт на помощь нуждающимся.
"Мы зарабатываем на тех, у кого нет карманов для денег", - шутит 71-летний президент клуба Боб Мур, - "За ними они возвращаются домой".
Большие изменения требует и смены отношения. Так в Палм Спрингс построен "Мост бедра" между двумя курортами, который напоминает проезжающим об их месте в современном "одетом" мире.
В Доунсвиле воплощается в жизнь 30-миллионоый контракт на постройку 152 квартир и 40 таунхаузов.
На курорте постоянно отдыхают только 5 человек, тем не менее, десятки любителей нудизма приезжают сюда на субботу. Девиз вечеринок "Нет одежды и обуви - нет проблем".
По мнению местного жителя Джо Кокса курорт, расположенный в нескольких милях от города не приноят никаких хлопот: "Они приезжают на встречи, живут мирно, - так же как и обычные люди."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?