+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Юрмале туристов не ждут

Вчера Юрмальская дума продлила общественное обсуждение плана развития города до 17 ноября. Причина — cпорность детальной планировки некоторых территорий. Местные власти все не могут решить, какой должна быть Юрмала: тихим спальным предместьем или динамичным современным курортным центром Балтии.
Юрмальских защитников среды тревожит идея исключения некоторых территорий из разряда природоохранных с целью разрешения здесь строительства. В результате в городе развернулась борьба: одни депутаты планируют развитие города ввысь, другие настаивают на сохранении аутентичности деревянного зодчества. В частности, в плане развития города сильное недовольство "зеленых" вызвал проект компании VG Ipasums, предполагающий возведение на территории туркомплекса в Вайвари 14 двухэтажных коттеджей и 9 теннисных кортов, а также проекты возведения 12-этажных новостроек в Дубулты и в Каугури, 9-этажных в Слоке.
Свободной муниципальной земли, по словам члена правления Jurmalas udens Владимира Купчика, в городе не осталось. По сегодняшнему плану развития предусмотрено строительство гостиниц высотой в 2 этажа. Это 5-10 номеров. А ведь таких потребуются тысячи. "Нам нужен спальный район или курорт международного значения? За год Юрмалу посещает чуть больше 100 тыс. туристов. Можно было бы принять в 10 раз больше, будь политическая воля на застройку города высотными гостиницами, развлекательными и spa-комплексами. Вот это бы привлекало инвестиции", — говорит г-н Купчик.
По его словам, в Юрмале была прекрасная идея возведения на месте 4-этажной Juras perle новой 17-этажной гостиницы. "Проект зарубили: с верхних этажей высокого отеля просматривались бы виллы господ Каргина и Красовицкого, — отметил собеседник издания. — Высотность застройки по нормативам не должна превышать высоты сосен. Да почему все у нас должно быть по-деревенски? Зачем говорить о туризме как приоритете, если он не нужен дачникам?"
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств