+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Юрмале туристов не ждут

Вчера Юрмальская дума продлила общественное обсуждение плана развития города до 17 ноября. Причина — cпорность детальной планировки некоторых территорий. Местные власти все не могут решить, какой должна быть Юрмала: тихим спальным предместьем или динамичным современным курортным центром Балтии.
Юрмальских защитников среды тревожит идея исключения некоторых территорий из разряда природоохранных с целью разрешения здесь строительства. В результате в городе развернулась борьба: одни депутаты планируют развитие города ввысь, другие настаивают на сохранении аутентичности деревянного зодчества. В частности, в плане развития города сильное недовольство "зеленых" вызвал проект компании VG Ipasums, предполагающий возведение на территории туркомплекса в Вайвари 14 двухэтажных коттеджей и 9 теннисных кортов, а также проекты возведения 12-этажных новостроек в Дубулты и в Каугури, 9-этажных в Слоке.
Свободной муниципальной земли, по словам члена правления Jurmalas udens Владимира Купчика, в городе не осталось. По сегодняшнему плану развития предусмотрено строительство гостиниц высотой в 2 этажа. Это 5-10 номеров. А ведь таких потребуются тысячи. "Нам нужен спальный район или курорт международного значения? За год Юрмалу посещает чуть больше 100 тыс. туристов. Можно было бы принять в 10 раз больше, будь политическая воля на застройку города высотными гостиницами, развлекательными и spa-комплексами. Вот это бы привлекало инвестиции", — говорит г-н Купчик.
По его словам, в Юрмале была прекрасная идея возведения на месте 4-этажной Juras perle новой 17-этажной гостиницы. "Проект зарубили: с верхних этажей высокого отеля просматривались бы виллы господ Каргина и Красовицкого, — отметил собеседник издания. — Высотность застройки по нормативам не должна превышать высоты сосен. Да почему все у нас должно быть по-деревенски? Зачем говорить о туризме как приоритете, если он не нужен дачникам?"
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н