+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Юрмале туристов не ждут

Вчера Юрмальская дума продлила общественное обсуждение плана развития города до 17 ноября. Причина — cпорность детальной планировки некоторых территорий. Местные власти все не могут решить, какой должна быть Юрмала: тихим спальным предместьем или динамичным современным курортным центром Балтии.
Юрмальских защитников среды тревожит идея исключения некоторых территорий из разряда природоохранных с целью разрешения здесь строительства. В результате в городе развернулась борьба: одни депутаты планируют развитие города ввысь, другие настаивают на сохранении аутентичности деревянного зодчества. В частности, в плане развития города сильное недовольство "зеленых" вызвал проект компании VG Ipasums, предполагающий возведение на территории туркомплекса в Вайвари 14 двухэтажных коттеджей и 9 теннисных кортов, а также проекты возведения 12-этажных новостроек в Дубулты и в Каугури, 9-этажных в Слоке.
Свободной муниципальной земли, по словам члена правления Jurmalas udens Владимира Купчика, в городе не осталось. По сегодняшнему плану развития предусмотрено строительство гостиниц высотой в 2 этажа. Это 5-10 номеров. А ведь таких потребуются тысячи. "Нам нужен спальный район или курорт международного значения? За год Юрмалу посещает чуть больше 100 тыс. туристов. Можно было бы принять в 10 раз больше, будь политическая воля на застройку города высотными гостиницами, развлекательными и spa-комплексами. Вот это бы привлекало инвестиции", — говорит г-н Купчик.
По его словам, в Юрмале была прекрасная идея возведения на месте 4-этажной Juras perle новой 17-этажной гостиницы. "Проект зарубили: с верхних этажей высокого отеля просматривались бы виллы господ Каргина и Красовицкого, — отметил собеседник издания. — Высотность застройки по нормативам не должна превышать высоты сосен. Да почему все у нас должно быть по-деревенски? Зачем говорить о туризме как приоритете, если он не нужен дачникам?"
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає