+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Юрмале туристов не ждут

Вчера Юрмальская дума продлила общественное обсуждение плана развития города до 17 ноября. Причина — cпорность детальной планировки некоторых территорий. Местные власти все не могут решить, какой должна быть Юрмала: тихим спальным предместьем или динамичным современным курортным центром Балтии.
Юрмальских защитников среды тревожит идея исключения некоторых территорий из разряда природоохранных с целью разрешения здесь строительства. В результате в городе развернулась борьба: одни депутаты планируют развитие города ввысь, другие настаивают на сохранении аутентичности деревянного зодчества. В частности, в плане развития города сильное недовольство "зеленых" вызвал проект компании VG Ipasums, предполагающий возведение на территории туркомплекса в Вайвари 14 двухэтажных коттеджей и 9 теннисных кортов, а также проекты возведения 12-этажных новостроек в Дубулты и в Каугури, 9-этажных в Слоке.
Свободной муниципальной земли, по словам члена правления Jurmalas udens Владимира Купчика, в городе не осталось. По сегодняшнему плану развития предусмотрено строительство гостиниц высотой в 2 этажа. Это 5-10 номеров. А ведь таких потребуются тысячи. "Нам нужен спальный район или курорт международного значения? За год Юрмалу посещает чуть больше 100 тыс. туристов. Можно было бы принять в 10 раз больше, будь политическая воля на застройку города высотными гостиницами, развлекательными и spa-комплексами. Вот это бы привлекало инвестиции", — говорит г-н Купчик.
По его словам, в Юрмале была прекрасная идея возведения на месте 4-этажной Juras perle новой 17-этажной гостиницы. "Проект зарубили: с верхних этажей высокого отеля просматривались бы виллы господ Каргина и Красовицкого, — отметил собеседник издания. — Высотность застройки по нормативам не должна превышать высоты сосен. Да почему все у нас должно быть по-деревенски? Зачем говорить о туризме как приоритете, если он не нужен дачникам?"
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто