+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МЭРТ назвало семь районов, которые могут стать особыми туристско-рекреационными зонами

Глава Минэкономразвития Герман Греф не смог сделать окончательный выбор между российскими регионами, претендующими на получение особых экономических условий работы и госфинансирования, как курортная зона. В шорт-лист попали семь претендентов. Греф даже заявил, что всем участники списка смогут получить поддержку государства.
"Отобраны Краснодарский и Ставропольский края, Республика Бурятия, Иркутская и Калининградская области, Алтайский край и Республика Алтай. Это те семь потенциальных претендентов на особые экономические зоны, за которые мы единогласно проголосовали", - сказал Герман Греф. Причем министр не исключил, что в итоге все эти семь заявок станут победителями. Хотя и оговорился, что это "очень большая нагрузка и для управленческого потенциала, и для ресурсов".
В проекте бюджета на 2007 год на организацию туристических зон зарезервировано 1,1 миллиарда рублей. не раз просили увеличения финансирования, надо бы увеличить – По оценкам представителей федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, на обустройство инфраструктуры каждой зоны требуется минимум 3-4 миллиарда рублей. Агентство просило увеличения финансирования, но Минфин категорически отказал, сообщает "Российская газета".
Ранее представители министерства экономического развития и торговли предупреждали, что туристических зон не будет много. Так, замруководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Максим Быстров заявлял журналистам, что их будет две-три, максимум четыре. Так что тот факт, что пока отобрано целых семь регионов – удивил специалистов. Окончательное решение по туристско-рекреационным будет принято в начале ноября.
По всей видимости, комиссия пока просто не смогла выбрать из числа претендентов, самых достойных. Как пишет газета "Время новостей", среди семи самых привлекательных видов туризма в России - пляжный отдых в Краснодарском крае, а также лечение минеральными водами в крае Ставропольском. По рейтинговому голосованию именно эти регионы получили наибольшее число голосов. Очков Краснодарскому края добавляет тот факт, что, во-первых, здесь находится летняя резиденция президента России, а во-вторых, город Сочи претендует на право проведения Олимпийских игр в 2014 году.
Кроме того, комиссия включила в шорт-лист и все заявки от разделенных административными границами, но объединенных географически зон. Это потенциальная туристская зона вокруг озера Байкал (Республика Бурятия и Иркутская область), а также зона Алтай (Алтайский край и Республика Алтай). В отношении этих регионов комиссией предложено нестандартное решение - создание туристических кластеров. "Это не соответствует строго нашему законодательству, но это способствовало бы комплексному развитию туризма в этих регионах", - заявил глава экспертной комиссии, ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау.
Также комиссия не смогла отказать Калининградской области. Ее оторванность от основной территории политически обязывает федеральный центр проявить к заявке особое внимание.
Победители конкурса смогут рассчитывать на то, что государство за свой счет обеспечит инфраструктуру зоны: построит дороги, проведет воду, протянет линии электропередачи. Частным инвесторам предстоит обеспечить "наполнение" зоны - отели, санатории, подъемники, центры развлечений. При этом частично инвесторам компенсируют затраты. Так, резидентам особых зон разрешат в первые пять лет не платить земельный налог и налог на имущество, в будущем позволят выкупать землю, на которой они построят недвижимость. Кроме того, резиденты зоны будут платить единый социальный налог по льготной ставке 14% и смогут переносить больше чем 30% убытков на последующие налоговые периоды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при