+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму остался только один лечебный курорт

В Крыму лишь один город официально имеет статус лечебного курорта. Как сообщил на сегодняшнем заседании Совета министров Крыма министр курортов и туризма автономии Вадим Савельев, таким городом являются Саки.
По словам Савельева, в остальных населенных пунктах Крыма курортный статус не подтверждается даже запретом на использование территории в 100-метровой береговой зоне.
"В Крыму отсутствуют даже стандарты санаторно-курортного лечения – во многих "здравницах", в том числе и частных, лечат без лицензий", – отметил Савельев. По словам министра, именно отсутствие соответствующей инфраструктуры в Крыму ежегодно приводит к сокращению туристического потока.
В этом году снижение посещаемости Крыма отдыхающими сказалось и на потерях рекреационного сбора. По данным Савельева, местные бюджеты в этом году не добрали порядка половины суммы сбора с автотуристов.
"Бюджеты потеряли порядка 768 тысяч – почти 50 % налогового сбора с курортников2, – отметил Савельев. "Новый Регион"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою