+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму остался только один лечебный курорт

В Крыму лишь один город официально имеет статус лечебного курорта. Как сообщил на сегодняшнем заседании Совета министров Крыма министр курортов и туризма автономии Вадим Савельев, таким городом являются Саки.
По словам Савельева, в остальных населенных пунктах Крыма курортный статус не подтверждается даже запретом на использование территории в 100-метровой береговой зоне.
"В Крыму отсутствуют даже стандарты санаторно-курортного лечения – во многих "здравницах", в том числе и частных, лечат без лицензий", – отметил Савельев. По словам министра, именно отсутствие соответствующей инфраструктуры в Крыму ежегодно приводит к сокращению туристического потока.
В этом году снижение посещаемости Крыма отдыхающими сказалось и на потерях рекреационного сбора. По данным Савельева, местные бюджеты в этом году не добрали порядка половины суммы сбора с автотуристов.
"Бюджеты потеряли порядка 768 тысяч – почти 50 % налогового сбора с курортников2, – отметил Савельев. "Новый Регион"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.