+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму остался только один лечебный курорт

В Крыму лишь один город официально имеет статус лечебного курорта. Как сообщил на сегодняшнем заседании Совета министров Крыма министр курортов и туризма автономии Вадим Савельев, таким городом являются Саки.
По словам Савельева, в остальных населенных пунктах Крыма курортный статус не подтверждается даже запретом на использование территории в 100-метровой береговой зоне.
"В Крыму отсутствуют даже стандарты санаторно-курортного лечения – во многих "здравницах", в том числе и частных, лечат без лицензий", – отметил Савельев. По словам министра, именно отсутствие соответствующей инфраструктуры в Крыму ежегодно приводит к сокращению туристического потока.
В этом году снижение посещаемости Крыма отдыхающими сказалось и на потерях рекреационного сбора. По данным Савельева, местные бюджеты в этом году не добрали порядка половины суммы сбора с автотуристов.
"Бюджеты потеряли порядка 768 тысяч – почти 50 % налогового сбора с курортников2, – отметил Савельев. "Новый Регион"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым