+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму остался только один лечебный курорт

В Крыму лишь один город официально имеет статус лечебного курорта. Как сообщил на сегодняшнем заседании Совета министров Крыма министр курортов и туризма автономии Вадим Савельев, таким городом являются Саки.
По словам Савельева, в остальных населенных пунктах Крыма курортный статус не подтверждается даже запретом на использование территории в 100-метровой береговой зоне.
"В Крыму отсутствуют даже стандарты санаторно-курортного лечения – во многих "здравницах", в том числе и частных, лечат без лицензий", – отметил Савельев. По словам министра, именно отсутствие соответствующей инфраструктуры в Крыму ежегодно приводит к сокращению туристического потока.
В этом году снижение посещаемости Крыма отдыхающими сказалось и на потерях рекреационного сбора. По данным Савельева, местные бюджеты в этом году не добрали порядка половины суммы сбора с автотуристов.
"Бюджеты потеряли порядка 768 тысяч – почти 50 % налогового сбора с курортников2, – отметил Савельев. "Новый Регион"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи