+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У России и Белоруссии - единая миграционная карта

С 1 ноября у России и Белоруссии будет единая миграционная карта. Она будет заполняться иностранными гражданами и лицами без гражданства при въезде в Россию или Белоруссию с территории третьего государства. До сих пор, несмотря на фактическое отсутствие границы между двумя государствами, миграционная карта выдавалась только в России. Это ставило в сложное положение иностранцев, путешествующих из Белоруссии в Россию. К примеру, украинец, отправившись из Киева в Минск, а оттуда в Москву, часто оказывался невольным нарушителем российских правил, поскольку на украинско-белорусской границе карту ему могли не дать, а на белорусско-российской никаких карт не выдают вообще. Таким образом, он оказывался на российской территории без российской миграционной карты. Новая система устранит эту проблему – с выданной в Белоруссии миграционной картой можно будет легально находиться в России и наоборот, сообщает соб.корр. Travel.ru. До 1 января продлится переходный период, в течение которого будут действительны и миграционные карты старого образца. Иностранцы, прибывшие в Белоруссию до 1 ноября, миграционную карту иметь не обязаны.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.