+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Феодосии запоет знаменитый фонтан Айвазовского

В Феодосии запоет знаменитый фонтан, построенный на средства художника Ивана Константиновича Айвазовского и подаренный им же городу. В качестве репертуара будет подобрана классическая музыка. Кроме того, звуки известных композиций оживут за счет подсветки. Феодосийские власти хотят сделать фонтан светомузыкальным.
На днях на источнике были установлены девять светодиодных светильников. С помощью специального устройства они переключаются с одного цвета на другой, обеспечивая их смешение. В каждом светильнике по три диода: красный, синий, зеленый. Смешение происходит по принципу телевизионной трубки: в итоге получается множество оттенков.
По словам управляющего делами исполкома Феодосийского горсовета Виктора Болотского, подсветка фонтана рассматривалась на заседании специальной комиссии. В итоге было решено «подчеркивать» фонтан пастельными оттенками, переходящими один в другой.
Как сообщает «Кафа», на подсветку фонтана Айвазовского из городского бюджета было потрачено около 2 тысяч долларов. В ближайшем будущем феодосийские власти намерены подсветить и другие архитектурные памятники города: Национальную картинную галерею имени И.К.Айвазовского и дачу Стамболи.
Согласно предварительным подсчетам, только на галерею будет потрачено около 50 тысяч гривен (около 10 тысяч долларов США).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п