+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Феодосии запоет знаменитый фонтан Айвазовского

В Феодосии запоет знаменитый фонтан, построенный на средства художника Ивана Константиновича Айвазовского и подаренный им же городу. В качестве репертуара будет подобрана классическая музыка. Кроме того, звуки известных композиций оживут за счет подсветки. Феодосийские власти хотят сделать фонтан светомузыкальным.
На днях на источнике были установлены девять светодиодных светильников. С помощью специального устройства они переключаются с одного цвета на другой, обеспечивая их смешение. В каждом светильнике по три диода: красный, синий, зеленый. Смешение происходит по принципу телевизионной трубки: в итоге получается множество оттенков.
По словам управляющего делами исполкома Феодосийского горсовета Виктора Болотского, подсветка фонтана рассматривалась на заседании специальной комиссии. В итоге было решено «подчеркивать» фонтан пастельными оттенками, переходящими один в другой.
Как сообщает «Кафа», на подсветку фонтана Айвазовского из городского бюджета было потрачено около 2 тысяч долларов. В ближайшем будущем феодосийские власти намерены подсветить и другие архитектурные памятники города: Национальную картинную галерею имени И.К.Айвазовского и дачу Стамболи.
Согласно предварительным подсчетам, только на галерею будет потрачено около 50 тысяч гривен (около 10 тысяч долларов США).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: