+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Феодосии запоет знаменитый фонтан Айвазовского

В Феодосии запоет знаменитый фонтан, построенный на средства художника Ивана Константиновича Айвазовского и подаренный им же городу. В качестве репертуара будет подобрана классическая музыка. Кроме того, звуки известных композиций оживут за счет подсветки. Феодосийские власти хотят сделать фонтан светомузыкальным.
На днях на источнике были установлены девять светодиодных светильников. С помощью специального устройства они переключаются с одного цвета на другой, обеспечивая их смешение. В каждом светильнике по три диода: красный, синий, зеленый. Смешение происходит по принципу телевизионной трубки: в итоге получается множество оттенков.
По словам управляющего делами исполкома Феодосийского горсовета Виктора Болотского, подсветка фонтана рассматривалась на заседании специальной комиссии. В итоге было решено «подчеркивать» фонтан пастельными оттенками, переходящими один в другой.
Как сообщает «Кафа», на подсветку фонтана Айвазовского из городского бюджета было потрачено около 2 тысяч долларов. В ближайшем будущем феодосийские власти намерены подсветить и другие архитектурные памятники города: Национальную картинную галерею имени И.К.Айвазовского и дачу Стамболи.
Согласно предварительным подсчетам, только на галерею будет потрачено около 50 тысяч гривен (около 10 тысяч долларов США).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид