+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Феодосии запоет знаменитый фонтан Айвазовского

В Феодосии запоет знаменитый фонтан, построенный на средства художника Ивана Константиновича Айвазовского и подаренный им же городу. В качестве репертуара будет подобрана классическая музыка. Кроме того, звуки известных композиций оживут за счет подсветки. Феодосийские власти хотят сделать фонтан светомузыкальным.
На днях на источнике были установлены девять светодиодных светильников. С помощью специального устройства они переключаются с одного цвета на другой, обеспечивая их смешение. В каждом светильнике по три диода: красный, синий, зеленый. Смешение происходит по принципу телевизионной трубки: в итоге получается множество оттенков.
По словам управляющего делами исполкома Феодосийского горсовета Виктора Болотского, подсветка фонтана рассматривалась на заседании специальной комиссии. В итоге было решено «подчеркивать» фонтан пастельными оттенками, переходящими один в другой.
Как сообщает «Кафа», на подсветку фонтана Айвазовского из городского бюджета было потрачено около 2 тысяч долларов. В ближайшем будущем феодосийские власти намерены подсветить и другие архитектурные памятники города: Национальную картинную галерею имени И.К.Айвазовского и дачу Стамболи.
Согласно предварительным подсчетам, только на галерею будет потрачено около 50 тысяч гривен (около 10 тысяч долларов США).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!