+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Феодосии запоет знаменитый фонтан Айвазовского

В Феодосии запоет знаменитый фонтан, построенный на средства художника Ивана Константиновича Айвазовского и подаренный им же городу. В качестве репертуара будет подобрана классическая музыка. Кроме того, звуки известных композиций оживут за счет подсветки. Феодосийские власти хотят сделать фонтан светомузыкальным.
На днях на источнике были установлены девять светодиодных светильников. С помощью специального устройства они переключаются с одного цвета на другой, обеспечивая их смешение. В каждом светильнике по три диода: красный, синий, зеленый. Смешение происходит по принципу телевизионной трубки: в итоге получается множество оттенков.
По словам управляющего делами исполкома Феодосийского горсовета Виктора Болотского, подсветка фонтана рассматривалась на заседании специальной комиссии. В итоге было решено «подчеркивать» фонтан пастельными оттенками, переходящими один в другой.
Как сообщает «Кафа», на подсветку фонтана Айвазовского из городского бюджета было потрачено около 2 тысяч долларов. В ближайшем будущем феодосийские власти намерены подсветить и другие архитектурные памятники города: Национальную картинную галерею имени И.К.Айвазовского и дачу Стамболи.
Согласно предварительным подсчетам, только на галерею будет потрачено около 50 тысяч гривен (около 10 тысяч долларов США).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны