+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Букингемский дворец засверкает в огнях светоизлучающих диодов

Официальная резиденция королевы Великобритании Елизаветы II - Букингемский дворец в центре Лондона со вторника засверкает в огнях светоизлучающих диодов - новейшей энергосберегающей технологии.
"Вместо того, чтобы заливать светом весь внешний фасад здания, светоизлучающие диоды будут высвечивать отдельные архитектурные элементы здания", - рассказали РИА Новости в пресс-службе Букингемского дворца.
Вспыхивать огни иллюминации будут с закатом солнца, а гаснуть - в одиннадцать часов вечера.
В пресс-службе выразили надежду, что новая инициатива поможет туристам по достоинству оценить знаменитое здание не только днем, но и вечером.
Технология светоизлучающих диодов (light emitting diodes, LED) позволяет экономить до 90% энергии по сравнению с обычными осветительными системами и приборами.
Сами диоды служат в два раза дольше ламп дневного света и в двадцать раз дольше ламп накаливания.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег