+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Букингемский дворец засверкает в огнях светоизлучающих диодов

Официальная резиденция королевы Великобритании Елизаветы II - Букингемский дворец в центре Лондона со вторника засверкает в огнях светоизлучающих диодов - новейшей энергосберегающей технологии.
"Вместо того, чтобы заливать светом весь внешний фасад здания, светоизлучающие диоды будут высвечивать отдельные архитектурные элементы здания", - рассказали РИА Новости в пресс-службе Букингемского дворца.
Вспыхивать огни иллюминации будут с закатом солнца, а гаснуть - в одиннадцать часов вечера.
В пресс-службе выразили надежду, что новая инициатива поможет туристам по достоинству оценить знаменитое здание не только днем, но и вечером.
Технология светоизлучающих диодов (light emitting diodes, LED) позволяет экономить до 90% энергии по сравнению с обычными осветительными системами и приборами.
Сами диоды служат в два раза дольше ламп дневного света и в двадцать раз дольше ламп накаливания.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.