+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Букингемский дворец засверкает в огнях светоизлучающих диодов

Официальная резиденция королевы Великобритании Елизаветы II - Букингемский дворец в центре Лондона со вторника засверкает в огнях светоизлучающих диодов - новейшей энергосберегающей технологии.
"Вместо того, чтобы заливать светом весь внешний фасад здания, светоизлучающие диоды будут высвечивать отдельные архитектурные элементы здания", - рассказали РИА Новости в пресс-службе Букингемского дворца.
Вспыхивать огни иллюминации будут с закатом солнца, а гаснуть - в одиннадцать часов вечера.
В пресс-службе выразили надежду, что новая инициатива поможет туристам по достоинству оценить знаменитое здание не только днем, но и вечером.
Технология светоизлучающих диодов (light emitting diodes, LED) позволяет экономить до 90% энергии по сравнению с обычными осветительными системами и приборами.
Сами диоды служат в два раза дольше ламп дневного света и в двадцать раз дольше ламп накаливания.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут