+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теперь только 7 регионов России претендуют на статус туристических зон

Конкурсная комиссия определила семь регионов-претендентов на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Отобраны Краснодарский, Ставропольский края, республика Бурятия, Иркутская, Калининградская области, Алтайский край и республика Алтай. Через неделю комиссия планирует еще раз детально изучить все эти заявки, рассмотреть детальную презентацию проектов и только после этого принять окончательное решение. Глава Минэкономразвития России Герман Греф не исключил, что в итоге все семь заявок будут признаны победителями конкурса. Изначально в конкурсе участвовало 28 регионов, сообщает Lenta.ru. Однако 10 были отсеяны еще на предварительной стадии, так как оказалось, что у них нет полного пакета документов. Самой распространенной ошибкой было отсутствие положительного заключения экологической экспертизы, или отрицательное же заключение. В проекте бюджета на 2007 год, который уже прошел два чтения в Госдуме, на создание туристско-рекреационных зон выделено 1,1 миллиарда рублей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?